SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日は馴染みの精肉店さんから営業再開のお知らせを頂きましたので、新鮮なラムチョップ(厚切り子羊肉)を購入してソテーしました。
今でこそ流行っている鹿・猪・羊などのジビエ素材は、やはり新鮮でなければ匂いが気になってしまいます 😓
その為、レストランでは冷凍を使ったり濃いめのソースでカモフラージュしている訳ですが、やはり12時間以内の新鮮な生肉は肉質が違います。
せっかくの良い素材ですから、下手に手を加えるよりはシンプルに調理する方が良いと思ったので素材から滲み出る油を使って低温調理しましたが、少しだけ手を加えたのはソースです。今回は希少なラム肉に合うように、ラズベリーを潰して赤ワインで煮詰めたラズベリーソースで合わせました。豊潤なラム肉の香りとジュワ~と染み出る肉汁にラズベリーソースの組み合わせは良い感じに仕上がって良かったです😊✌(笑)
#週末アラカルト #美味しい肉料理 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
すごーい❣️
どんな食材でもお料理できてその時その時の判断で最良に仕上げられるなんて凄すぎますね✨✨
習いたいです〜(ㅅ´ ˘ `)
motohiroさんはアホな質問にも丁寧に答えてくれそう〜(*^◯^*)
誠実に質問されたら誠実に答えないと失礼ですからね。ちゃんとお答えしますよ。あっ、でも相手によるかなぁ~ 😉💖(笑)