• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/08
  • 382

ベジブロスでカレー作ったぞな夕食🍛🍛

みんなの投稿 (5)
ベジブロス、初めてやったよ(≧∇≦)
野菜や果物の皮やへたなどなどを弱火でコトコトと30〜40分位煮てお出汁をとるヤツ\(^o^)/
味は使う物でその時々で変わるんだって😄あと、栄養素がハンパないらしい😁
今回は果物が多かったから甘みが強いスープができたわ😁
カレーに使って正解でした🍛🍛
ウマッ❤ウマッ❤
カレーも甘党なんですねぇ😆

ゴロンと転がってるジャガイモ(?)がいいなぁ😋
かずみ から あつし
あつしさんこんばんわ(^o^)
じゃがいもはでかめが好物デス☆
あんまり辛いのは苦手💧
実家のカレーはバーモントカレーの甘口にリンゴ入りだったもんで(^^;;
中辛ぐらいでイイかもV(^_^)Vデス。
ラパンママ から かずみ
野菜も捨てるところ無しですね…
エコで…健康になるなら…言う事なしですね😃
かずみ から ラパンママ
ラパンママさんこんばんわ(≧∇≦)
テレビで観てどんな物なのかと…簡単そうだったのでやってみました😁
けっこう美味しい出汁がでるので、ほんと、エコで健康にもイイならスゴイですよねV(^_^)V
ありがとうデス(^з^)-☆
もぐもぐ! (63)