• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/09/27
  • 167

ボバクジョン。韓国かぼちゃのピカタ( ˙▿˙ )

みんなの投稿 (3)
片田舎ではありますが、最近韓国かぼちゃを
産直市場で良く見かけます‼️

まだ馴染みが無いみたいなので、売れ行きは良く無さそうですが、私は買い〜❤

ズッキーニで作るレシピが多いけど
こちらのほうがかぼちゃ感あるかなぁ?
ホクホクしてる😋

黒酢とコチュジャンダレで頂きました😁
さっぱりピリ辛。

ホクホクより、しっとりジューシーが好きな
私は、ズッキーニで作る方が好きだ‼️❤(笑)

生食できるかぼちゃさんなので
見つけたらゲットして下され!
韓国🇰🇷かぼちゃ、店頭で見たことまだ無いのよ〜!
ほくほくなのね、食べてみたいわ〜😍
私もズッキーニでしか作ったコトないわ〜。
見た目、少しズッキーニよりも緑色が濃い感じするから、かぼちゃ感が強そうだね〜🎃🎃🎃
私も産直系のお店行ったときはチェックしてみるわ✨

タレの黒酢はリンコ?かな〜☺️
まぁ から ジュンコ バイヤー
ジュンコさんばんわ〜❤
お昼寝しすぎて眠れなくなったわ🙄
そうそうズッキーニより中の色が濃いかなあ?
食感もやっぱカボチャ🎃感ある!
カボッキーとかマッチャンとか言うて売ってる時もある〜(笑)種の会社によって名前が違うみたいだけど、品種が違うのかなぁ。
前食べた「かぼッキー」よりもかぼちゃ感あった気がするんだよなぁ。今回は「マッチャン」だったのかも?
あ!つけダレはリンコ!
いっつも使った項目選択するの忘れちゃう💦
もぐもぐ! (40)
リスナップ (4)