• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/04/01
  • 3,716

レシピ付き✨サーモンとゴルゾンゾーラのマフィン

レシピ
作り方
1
発酵バターは室温に戻しておく。

薄力粉、ベーキング、塩は合わせふるって、あらびき黒コショウを加えておく。

マフィン型にグラフィン紙を敷いておく。

オーブン180℃にしておくよ。
2
ボウルにバターを入れて、ホイッパーでほぐし、おさとうを加えてよく混ぜ、コーングリッツも入れてよく混ぜ合わせるよ。
3
たまごを加えて、勢いよく回してかき混ぜるよ。
4
ゴムベラに替えて、振るった粉類の1/3量を入れて、ボウルの底から大きく返して混ぜます。粉気が少し残ってるくらいで、牛乳の半量を入れてなじませるよ。
5
ふたたび、粉の1/3リスナを入れて全体をざっと混ぜ、残りの牛乳を加えてなじませる。
残りの粉を加えて、底から大きく返しながら空気を含ませるように全体を混ぜるよ。

6
生地をスプーンですくって、型の1/3入れ、一口大のサーモン、ゴルゾンゾーラをのせて、同量の生地、サーモン、ゴルゾンゾーラをのせて層にするよ。
残りの生地で覆い、ゴルゾンゾーラをちょこっとのせます。
7
パセリを飾って、予熱しておいた180℃オーブンで20分くらい焼いたら、完成だよぉ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ポイント

直径5㌢マフィン型6個分の材料です。

生地は混ぜ過ぎるとグルテンがでるので、手早く混ぜましょう٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

アレンジもイロイロできるよʅ(‾◡◝)ʃ

トマト・チーズ・バジル とか
ツナ・オニオン・マヨ とか
カレー・チーズ とかもね(。•̀◡-)✧

みんなの投稿 (13)
昨日の晩ごのマフィンのレシピです。

簡単でおいしいので、みなさん作ってみて下さ〜い٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
おいしそう!((´∀`*))リスナップさせていただきました!
To: zukaccha さん
ありがとぉございます(∞人'υ`*)

是非つくってみて下さ〜い٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: zukaccha さん
リスナ|。´艸)тндйк уoц☆です💕
美味しそう(*´◡`​*)
ゴルゴンゾーラもサーモンも大好きです♫忘れないうちに☆つけとかなくちゃ꒰*´艸`*꒱作ったらUPしますね。
To: mizunoa さん
作ってるくれるんですねぇ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

ウレシいです🎶
待ってまーす(*´艸`)キャ

リスナもありがとぉございます
(∞人'υ`*)
いちごしゃん♡
めちゃめちゃうまひょーじゃないですか♡
ただ我が家には 発酵バター コーングリッツ サーモン ゴルゴンゾーラ ないもの多過ぎ(笑)
ひとつ下さ〜い٩꒰๑ඹ▿ඹ ॢ̩꒱
発酵バターもコーングリッツもないじょー°(ಗдಗ。)°.

バターマーガリンとコーンフレークでも良いかいな??(笑)

全く
オシャレなものだなぁ

ゴルゴンゾーラなんて
買ったことない(^_^;)
ブルーチーズじゃだめかな(^_^;)

ことごとく材料のないうちでした
(^_^;)
チャンちゃん♪(笑)

星つけとこー♪
おー!組み合わせがオサレ。
大人向きですね。
To: tamameshi さん
たまひゃ〜ん💕うち材料だけはそろってるんだよぉ( ꒵͒◡ु꒵ ॣ)
ただの✨ストックおんな✨なんだよねぇ(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛

材料買うの、めんどくちゃいよね
( ;´౪`)
たまちゃんには
ホレ〜(ノ*'‐')ノ :・'.::・>+○

朝ごはんに間に合うかなぁ(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)💕
To: MakiHiro さん
大人向きですが、うちではチビたちがもりもり食べております(✿´ ꒳ ` )ノ
To: 15chan さん
"((∩´︶`∩))"
星をつけたって事は作りたい❤と思ったからですよー"((∩´︶`∩))"
ただ発酵バターは高いから諦めます
(T_T)昔は発酵バターばかり使ってお菓子作ってたけど(T_T)
チーズも冒険したいから、ちゃんと
作りますよぉ"((∩´︶`∩))"❤
フォローありがとうございます꒰๑ϋ๑꒱♬よろしくお願いします❀.(*´◡`*)❀.

どの料理も美味しそう☆*゚
もぐもぐ! (131)
リスナップ (6)