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手料理
  • 2014/03/01
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牛タンをトロトロに白ワインで約4時間煮込みました、メニューに無い遊びですが思いもよらず絶品なので、明日からの特別メニューにしようかな!

みんなの投稿 (17)
味見したら
抜群の美味しさでした🇮🇹🙇✌️
まりまり から Chef 中川浩行
シェフの抜群のセンスです!
私のような素人がこんな風にできると失敗の産物ってwww
牛の煮込み用のでかいブロックがなかなか売ってなくて赤ワイン煮がなかなかできず...
Chef 中川浩行 から まりまり
今は日本でも
あれだけストウブやルクルーゼが売ってるのに
肝心のブロック肉が売ってませんね

まぁ日本のお肉文化はしゃぶしゃぶやすき焼きなので
薄切り肉が主流ですが

量販店や肉のハナマサみたいなところでは売ってないのかな?
まりまり から Chef 中川浩行
本当

でも豚の塊はよく売ってます

肉屋行ってもカレーように小さくカットされたもの。
デパ地下行けば黒毛和牛の〜とかついたべらぼうに高い肉の塊しかなく...
Chef 中川浩行 から まりまり
まりまりさん、もし近ければ僕の店で取り寄せても良いですよ!

現金購入できますから!
まりまり から Chef 中川浩行
え!本当ですか?
お店どちらですか?
100gまたは1kの単価教えていただけると助かります^_^
Chef 中川浩行 から まりまり
東京、水道橋東京ドームの近くです、

何のお肉の塊が良いですか?
まりまり から Chef 中川浩行
営業で近くよる時に連絡します^_^
赤ワイン煮で自宅で普通の鍋でにやすくて安いのって何になりますか?
まりまり から Chef 中川浩行
スネ肉とかですかね?
Chef 中川浩行 から まりまり
そうですね、牛ならホホ、肩ロース、スネ

豚ならバラ、肩ロースだったり!

ですかね?

すみません17時からディナーの用意なので
続きはまた、夜にでも返信しますね!
まりまり から Chef 中川浩行
ディナーがんばって!ぜひお客さんたくさん入りますように^_^私もそろそろお家の晩御飯の仕上げです
Chef 中川浩行 から まりまり
牛肉の煮込み用ならキロ2000円くらいを目安にしてください(^.^)

最小ロットは約1キロからですね!
まりまり から Chef 中川浩行
一キロは一般家庭ではむつかしい...
多くて700g
それ以上になるとまず煮込む鍋が...
Chef 中川浩行 から まりまり
あくまで
目安ですから!
500でも大丈夫です
上手く分けて貰えますよ
まりまり から Chef 中川浩行
ありがとうございます^_^
スネ肉とかなら焼き付けて二時間くらい煮込めば大丈夫ですよね?
来週からの仕事の動き見ていけそうな日程ご連絡します!
Chef 中川浩行 から まりまり
多分❗️

必要でしたら

連絡下さいね🇮🇹😃✌️
まりまり から Chef 中川浩行
よろしくお願いします^o^
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