SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日はSD麹クイーンの真希さんと一緒にささやかな牛スジパーチーを開催させていただきありがとうございました😊
さてやっぱりというか残りの炊飯器牛スジを美味しくいただくにはコレ❕牛スジカレーです👍仕込み段階からスジぽんにしたりカレーにしたりと応用出来るのもいいところ❕さらに今回は舌調整用のししとうと甘み強化のガストリックなるものも加えました❕コレは私の大好きな雨上がり倶楽部という番組から仕込んだネタですが…😅
確かに❕ししとうでリセットされるしガストリックで味に深みが出たような感じがします😍
今回は食べともにこのレシピを作ってくださった志野さん❕sakurakoさん❕まなみさん❕そして牛スジパーチーパートナー(笑)の真希さーーん✨お願いします😍
ホントはさわこはんも呼びたいけどおやすみ中だもんね…(T ^ T)
たまりませ〜ん(*☻-☻*)
美味しそうですね♬
ガストリック?って何?
リスナもありがとうね〜😍💕
ガストリックはねえ…要は砂糖と酢で作るカラメルみたいなもんで…テレビでは煙出るくらいやってたよ💦
砂糖10gに酢2gを鍋に入れて作るんだよ❕
ガストリックってはじめて聞いたよ😳
リリさんの探究心に最敬礼です😋
やってみる〜(*☻-☻*)
ありがとう♬゚+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。♡
な、な、なんですか!?ガストリック!?
そのようなもの入れて、さらに牛スジカレーを益々美味しくしちゃおうって!?( ; ゜Д゜)
これ以上美味しくなっちゃうなんて、全くどうしましょう~┐('~`;)┌
うちの息子、カレー以外食べなくなっちゃうんじゃないの!?(^_^;)
昨日のスジ肉と大根も食べてみたいです~(*^^*)
リスナもありがとうね〜😍💕
あはは😆だいじょぶ❕私も初めてだから(笑)😁なんかフレンチかなんかにも多用されてるみたい…コレは酢と砂糖だけどバルサミコとかでも作るみたいだし…
もはや私には分からない単語だらけ〜😂😂😂
ガストリック…名前だけでも覚えておこう😁💕
来てくれてリスナもありがとうね〜😍💕なんかね…テレビでやってたよ(笑)いろんな煮込み料理に使えるんだって❕作るのはすごく簡単だしあめ玉いらないみたいなこと言ってたよ〜💕焦がすのがポイントみたいね…
リスナもありがとうね〜😍💕
あはは😆砂糖と酢で作る焦がしカラメルだよ〜あめ玉不要になるみたいね…あめ玉入れたけど(笑)😁
リスナもありがとうね〜😍💕
コレ入れると深み出る感じかなあ…
あめ玉無しにしてみるともっと分かるかも…今度これでフツーのカレーでもしたら分かるかなあ…
砂糖とお酢で焦がすんだね。またまたこの一手間が美味しいんだね〜!試してみたいわ。やっぱ牛スジからかな( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
リスナもありがとうね〜😍💕
あはは😅テレビっ子なんで…(笑)
咲きちゃんも煮込み系よくやるからガストリック使えるんじゃない❔テレビでは結構煙出るくらい焦がしてやってたよ💦
油断してたら2夜目に突入してはる♡タフやな♥ε=ヾ(;゚□゚)ノ
んで…、ガストリックとな!!なんかめっちゃ即効性のある胃薬みたいなネーミングやねんけど、内容伺ったら確かに効果を期待出来そうな感じだね☆(*´∀`*)
うちは2日目カレーをお昼にいただいちゃいました♪コク旨倍増してて美味しかった〜♬ヽ(=´▽`=)ノ
食べ方、ありがとうございます✨
今日も炊飯器カレーでしたよ♡
家族うまうま!
息子に「これ、今度からおふくろの味にするから」っていったら、
「これは、おふくろの味ってより、お店の味でしょーー」ってーヽ(*^∇^*)ノ
リリちゃん!
ありがとうございました✨
m(_ _)m
来てくれてリスナもありがとうね〜😍💕
ムフフ…😎宴は終わらないよ❕(笑)
そうそう❕胃にスーっと効いて粘膜を保護して……
それガスター10やないかーーい❕
😁
野菜を煮込んで出す甘みを焦がしカラメルでさらに引き出す感じかなあ…口当たりまろやかになるから激辛にしてもイイかも👍まあ真希さんちは娘ちゃんいるからねえ😅2日目のカレーは平日にいただくわ😁
来てくれてリスナもありがとうね〜😍💕
ええ❕今日も炊飯器カレー❕ってことはくららちゃん猪肉使用のカレー❔いやいや😅お店の味にしたのは志野さんの腕だよ〜💕でもそのきっかけになれたのは嬉しいな😍
|ω•๑)
|⊂ /
| ∪うまそー
こんばんは
今夜もそっと覗いてます😏
ワタクシも一瞬ガスター10を入れたかと思ってしまいました\(//∇//)\
砂糖と水のカラメルなら作ったことありますけど。お料理って美味しくなる魔法がいっぱいあるってことですねぇ。
食べ友お招きありがとう〜♡
ガストリック?な、何だか分からない用語…(艸д゚*)ィャ→ン♪
りりさん、流石です☆
あれですかね?魚の煮付けとか作るときに先に砂糖を飴色にするみたいな感じですかね???
でも砂糖と水か…お酢じゃないし。
どんな味なんだろ〜
濃くが出るんですか?
名前だけ聞くと気合いが必要ですね…笑
シシトウがお口直し美味しそう〜♡
とろりん牛スジたまりません。
ますます、また作りたくなってきました〜♡
みやこさんリスナもありがとうね〜😍💕
リスナもありがとうね〜😍💕
ガストリックはフレンチかなんかの技法みたいよ😁ししとうは気にして無かったけど少しずつかじりながら食べるんよ〜💕ホントに一口目の感じが続くよ❕息子ちゃんは必ずいい子に育つよう(T ^ T)(笑)
とみくみちゃん元気になってよかったね💕
リスナもありがとうね〜😍💕
なんかあちこち覗き見してるね(笑)😁
そうそう❕胃に優しいんだよ❕突っ込まないよ(笑)😁
ガストリックなんて難しそうな名前だけど簡単だから一度試してみてね👍
来てくれてリスナもありがとうね〜😍💕
ガストリックはテレビ見てたらたまたま見たんだよ〜😁
そうそう❕それ❕それ❕それを酢とかレモンでやるのをガストリックって言うんだって😍
あめ玉ネギで出る甘みを強化した感じかなあ…
ししとうはちょっとずつかじりながら食べると良く分かるよ❕今度またやってみてね💕
専門用語まで出てきて更に本格的になってきてるわ!!
裏技getしたし牛すじはないからけど←
私も真似っこしてみよ~\(^o^)/♪
今度は牛すじ大会参加したいわ♡
めもめもコリコリっと(^-^)/
今日も飴色キラリん✨テリテリ( ̄▽ ̄)
ガストリックで、きたきた〜( ̄▽ ̄)その旨味が入ってるなら、深〜いよね(o^^o)
朝からヤバ旨なの見ちゃった💕あ〜食べたーい(⌒▽⌒)
牛スジパーチーしてたのね💛
すごい美味しそうな写真にヨダレが(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ で、カレーね😍💗
昨夜ね牛スジを炊飯器にセットしたの‼︎
本当柔らかくなるね✨
今夜はカレー作りたいわー😆🍴
ごめん💦
私…「ガストチック」という「ガスト風」かと思いました(*/▽\*)
ガストにこんな美味しそうなメニューないよぉ(σ≧∀≦)σと自分でツッコミました(*/▽\*)
皆様のコメントを拝見して
真希さんのコメントに笑ってしまいましたヾ(*´▽`*)ノ
最近カレーを食べていないので
そろそろカレーが食べたいです♪( ´▽`)
一日遅れてパーチー参加してます!
またまた、炊飯器カレー、
ありがとうございます✨
りりちゃんは炊飯器使いクィーンだょ(*''ω''ノノ゙☆パチパチ素敵✨
ふむふむ?チンプン?ヽ(゚◇。)ノ?カンプン?
ガストリック。。。
勉強熱心だね〜(*'3゚b)b♥️
リスナもありがとうね〜😍💕
あは😁専門用語っていうか酢で作る焦がしカラメルだわ〜あめ玉ネギの甘味に何と無く似てるからカレーとかシチューとか洋物煮込みにイケると思うよ❕今度はMAAちゃんも呼ぶね👍
リスナもありがとうね〜😍💕
実はね…これシェフのソースに入れても美味しいと思うけど…「砂糖は入れません❕」っておっしゃってたから怒られるよね…😅💦
リスナもありがとうね〜😍💕
あはは😆安定の茶色でしょ(笑)
月曜の朝にはちょっとキツイかもね😅💦
リスナいっぱいありがとうね〜😍💕
落ち着いて良かったねえ😅お疲れたま💕いやいや私は私でお疲れたまだったんだから…1週間コンビニとカップ麺で過ごしたり(T ^ T)チャーシュー入り餃子の頃には復活したけど(笑)来てくれてありがとうね〜😍💕
リスナもありがとうね〜😍💕
牛スジパーチーしてたよ〜
そしてみて来たよ〜😍ゆかちゃんも時間差でパーチー参加してくれたんだねえ💕とっても美味しそうだったよ〜👍
あはは😆わざわざありがとう💕
あっちにコメ書いたよ〜👍
リスナもありがとうね〜😍💕
そうそう❕私はミックスグリルとかチョコパフェとかが好きでねえ……
あ…ちなみに医療用の胃薬でもないから😁
カレーはこの季節なんか美味しいよね😍
パーチー参加もリスナもありがとうね〜😍💕
炊飯器カレーのご愛顧ありがとうね〜💕
リスナもありがとうね〜😍💕
ガストリックは砂糖10gにお酢2gでカラメルコゲ気味に作るんだよ❕
カレーやシチューとか洋物の煮込みに使ってみてね💕
このスナップ反則よ🍛✨
あー、コク出しにガストリック使う訳ね✋
て、知らんし😭
雨上がり倶楽部レベル高いやんな📺
リスナもありがとうね〜😍💕
これガストリックはもしかして ハイヒールモモコの番組だったような…😅💦ししとうは北浜のコロンビアエイトっていうカレー屋さんの❕
一手間、かかっているから美味しそう~(o^^o)
りりちゃんのお料理、まとめて食べたら、お腹いっぱいだぁー(≧∇≦)
しかし、どれもこれも!やっぱりりり師匠やわぁ💕美味しそすぎて気絶するーゥ💦
気絶してる場合やないわっっ!
牛スジ買いに行かないと!😂
めちゃ美味しいスナップだらけ(*´艸`*)
もう全部食べまくりたいゎ(笑)
リスナもありがとうね〜😍💕
手間はそんなでも無いよ〜あめ玉ねぎ作る手間の10分の1くらい…これ入れたからあめ玉ちょっと手抜きしたよ😁なんてったってトリックだからね…😎(笑)
リスナいっぱいありがとうね〜😍💕さわこはんおやすみ中だからホントはこれに食べとも呼ぼうと思てたんだけど…見に来てくれてありがとうね〜💕忙しいの目処つきそう❔
いっぱいリスナありがとうね〜😍💕食べまくっちゃってくらさいな〜💕
実は昨日牛すじでカレー作りたくてスーパー行ったけどなかった💦
最近みかけない💧
りりちゃんの牛すじカレーはやっぱり美味しそうだね💓💓💓
それにししとうのの苦味…ガストリック?私には聞いたことのないスパイスでとっても深みのある味に仕上がっているのね〜✨素晴らしい✨
リスナもありがとうね〜😍💕
あゝ…スーパーによるよねえ😅
こっちは関西だからほぼどこでもあるよ(笑)😁人気店のはすぐなくなるけど…業者というか店の仕入れとの競争❕みたいな…この間あんまり真剣に牛スジ見てたら「伝票ですか?(業者ですか?)」って言われた(笑)😆因みに…ガストリックはスパイスじゃなくてお酢と砂糖で作るカラメルの焦がしたやつだよ〜💦
だから、しょうがなく牛肉でカレー使った(^_−)−☆
リリちゃん、業者の人ぐらい買ってるんじゃな〜い♬
えっそうなんだぁー(≧∇≦)無知でごめんね😁お勉強になりました🙇ありがとう😊
コメありがとう〜😆
スジを炊飯器で煮込んだカレーは大人の味…😁(笑)
志野ちゃんからおすそ分けしてもらい今日食べたんだ〜もぅメッチャ美味しくて〜✨子供達からももっと食べたい!!のリクエストが来たよ(*≧艸≦)
あ〜本当美味しかった〜頑張って作ってみます💪😁
ガストリック(。・ω・。)??新しい言葉!またメモメモしとかないと〜
おバカだからすぐ忘れてそう(笑)