追加の玉ねぎでさらに肉を柔らかに…めんどくさいけど牛スジの浮いた油は必ず捨てて💦
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
市場にある場外販売店に行く度牛スジとにらめっこしてたんですがとうとう和牛スジがg100円前半になりました〜🎉多分おでんの需要が落ちたせいかと…
たくさん買ったので半分はカレーに…
炊飯器いや炊肉器で炊きまくってとろとろにしてやりました👍真希さん…お待たせ〜😅関西風に青ネギものっけたよ〜💕食べともよろしくね〜😍
和牛のスジ!いつもオージーなので
和牛ちゃんを食べたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
私こんなカレーなら数分で飲み干す(笑)
和牛スジお買い得❤️
買い占めたくなるね*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
コメありがとうね〜💕
そうそう❕和牛のスジっていっつも200円オーバーでひどい時300円くらいで高っつって思ってたんだけどね〜😅私もこの価格にならないと買わないよ〜💕
リスナもありがとうね〜💕😍
あらーー❕そうなんだ❕
アップ楽しみにしてるね〜😍
めっちゃおいしそう💗
牛すじもとろけちゃいそうー♪
またグーってなったわー笑
リスナもありがとうね〜💕😍
おお❕名言❕カレーは飲み物…牛スジお買い得でしょ〜和牛スジって結構高くて切り落としとかよりも高かったからねえ💦急に安くなってびっくりびっくり❕いっぱい買ったから他の料理も作るわ〜😅
こっちで出る牛スジカレーって青ネギのってる店まあまああるよね❔全部じゃないけど…牛スジは追加も入れて都合160分炊飯しちゃった👍とろとろだよ〜💕
あれはライスね👍
もはや米を炊くものではなくなったマシーン(笑
偉いやっちゃ!!!
リスナもありがとうね〜😍💕
あはは😁流石に米だよ〜💦
そう…シロさんゆずり❔の炊飯器いや炊肉器使いでござりまする👍
トロトロになってるねー( ̄▽ ̄)
うちの残り物カレーと交換しておくれ〜(⌒▽⌒)
クオリティたかっ!
今晩はほんとカレー率高いっすね!
リスナもありがとうね〜😍💕
安いでしょ❕😁この店は最安じゃないちょっといい目のお肉の店だけど安売りしたらいいやつが安くなってるから結構売り切れちゃうんだ❕
炊飯を気合の3セット+1だからとろとろだよ〜 くみさんちのカレーは美味しそうだよ〜😍
関西風は青ネギ添えるのね(*´∀`)
知らなかった~☆
彩りよくなるね(*≧∀≦*)
リスナもありがとうね〜😍💕
カレー自体はフレーク入れただけだよ💦塊のやつよりフレーク好きなんだ〜😍そろそろオヤジさん特製カレーが見れる頃かと…😁
リスナもありがとうね〜😍💕
そうだよね…関東とかだとすじ煮くらいだし中部でもどて煮くらいだけどこっちはカレーと言えば…おでんと言えばみたいに登場するもんね❕
あと肉屋のスジ肉の占拠率ハンパ無いよね(笑)しかも市場脇の出店だから買われる量もすんごい…ダーさん関西だっけ❔
リスナもありがとうね〜😍💕
スジカレー限定だと思うんだけど…どて煮や筋こんに奴ネギのっけるノリなんだと思う…脂多いからね❕青ネギでなくて万ネギでもイイと思うよ〜😍
ハァハァ…、出遅れた(笑)♡
首長ーくしてお待ちしてた食べ友お招きありがとうございます♥ヽ(=´▽`=)ノ
上品だわ〜!意外と女子な仕上がりだわ〜!!(*´艸`*)
美味しそう…(*´﹃`*)はう
でも‥炊肉器くんはハードプレイだったみたいね(笑)☆
たくさんの牛すじの夏アレンジもスゴく楽しみ♡関西人的には意外と使えると思うんやけどね♥٩(๑•∀•๑)۶
これで今夜はぐっすり眠れます。貴方もお早いお帰りを!お風呂沸かしてお待ちしておりますよってに(笑)m(_ _)m
買ってきます。
ぎゅうすぢ。
関西人ですもん。
炊飯器は2台あるもん。
だから。
きっと…!
いらっしゃーーい💕
リスナもありがとうね〜😍
そ…それじゃあお風呂の前に真希さんいただいちゃおっかなあ\(//∇//)\ ♡なんのこっちゃ笑
作ったよ〜って言うか昨日買った時点で真希さんの顔思い浮かんでたからねえ😍仕込みに時間かかるのが牛スジの難点だね…それでも炊飯器でやるとだいぶ楽だわ〜💕女子かな❔笑 店で1番大きな塊のやつ選んだから柔くするのに時間かかっちゃった😁ゆっくりおやすみなさってね〜💕
リスナもありがとうね〜😍💕
やっぱり関西の牛スジへの愛は市場でもひしひしと感じるわ〜(笑)😁
並んでる数が違うもん❕炊飯器でやるとだいぶ楽だけど面倒は面倒だから時間ある時にね…😅
りりさん♪アレンジのレパートリーが素晴らしいですね。
青ネギが乗ってるのも新鮮でいいですよ。
あー食べたい!(´⑪`〇)ぶぅぅぅぅ
試してみたいよ〜、リリちゃん!
リスナもありがとうね〜😍💕
しょうこさんのきゃっきゃダンスのレパートリーもなかなか…😁
こっちのお店で牛スジカレー頼むと青ネギのっててトッピングでも選べたりするんだよ〜💕手近では新大阪駅の地下にあるカレー屋さんでもそんな感じ❕外人のオヤジさんがめちゃ無愛想だけど(笑)😁
リスナもありがとうね〜😍💕
あはは😁憧れというか作るの面倒だもんね💦炊飯器でやると楽だよ〜😍
今回は牛すじカレーですか!!
炊肉器には笑っちゃいましたが
もはやお店の様なプレートにヨダレが止まりませんw←汚い(笑)
りりちゃんの美味しそーなカレー(((o(*゚▽゚*)o)))
これも炊飯器?!いまからちゃんと作り方見ないと(..>◡<..)
ワタクシこの温泉♨️入りまーす。
どっぽーん🏊
牛スジと一緒にとろけまーす😆
リスナもありがとうね〜😍💕
和牛スジがやっと安くなって…まとめ❔買い❕(笑)😁前にハヤシ作った時は外国産だったんで…
明らかに肉の調理時間の方が長いから炊肉器なんだよ〜💕
あっつあとMAAさん私には敬語いらないからね…😁
リスナもありがとうね〜😍💕
そうだよ〜ふみこさんが美味しいフレンチ食べてる間に炊飯器いや炊肉器と格闘してたんだよ〜(笑)😁
リスナもありがとうね〜😍💕
ご入浴ありがとうね〜🎵
でもとろけちゃったら食べられないよ〜💦
リスナもありがとうね〜😍💕
あっちゃんまた牛スジもらった時にね👍
リスナもありがとうね〜😍💕
ホント暑いよね…今日もちょっとクリーニングを取りに出ただけで溶けそうだったよ〜💦カレーってこのスパイスの香りが食欲出すよねえ💕
今日の牛スジは柔くするのに時間かかっちゃった😁
牛スジって、なんであんなにイイ味が出るんだろう😍
その牛スジちゃんが何度も炊肉器にかけられて柔らか〜くなって、それがカレーに😌😌😌😌
これだけ大事にお料理されたら牛スジちゃんも幸せだね😘😘😘
もうほんと、カツアゲ飲み会に参加してる場合じゃないよ!
たんこぶ亭開店だよー😆
リスナもありがとうね〜😍💕
牛スジ出るねえいい味❕塊食べた時のむっフー度はたまりまへん✨大事にというか柔らかさ確認で菜箸で刺しまくっちゃった…(笑)😁
リスナもありがとうね〜😍💕
牛スジ面倒な分この幸せが待ってるよね…ってせっかくちょっと忘れかけてたのにい💦😅明日会社行きたくなーーい😲(笑)
あと🎀おめでとうございます✨✨
またまた美味しそうなお料理…‼︎
スナップ見てるだけでこっちがとろけちゃいそうですよ😆💕
牛スジカレー食べたい❤️❤️
お取り寄せしてほしいくらいです😋
牛すじってあまり買わないんだけど、
トロトロになるのは間違いないんだろうなO(≧∇≦)O
やってみるね~(*^^*)
こんなん、もう飲み物やわぁ(゚m゚*)プッ
今すぐ食べに行きたい~(〃艸〃)ムフッ
*\(^o^)/*
牛スジのカレーなんて、カレー
専門店でしか食べれないのに
炊飯器でやってしまうりりさん
すごい(*^^*)
牛スジ♡
トロトロなんだろうなぁ〜♡
りりちゃん本当お店開けるよね〜!
遅くなっちゃったけど、リボンもおめでとう〜🎀
お祝いもリスナもありがとうね〜😍💕こちらこそフォロー遅くてごめんね💦
私のような圧力鍋ない人には炊飯器はホント重宝❕あっあとこのみさんも良かったら敬語いらないからねえ💕
リスナもありがとうね〜😍💕
青ネギのっけてるだけで特にカレーの方はフツー…牛スジは下処理が面倒だからね…💦😅炊飯器使うと幾分気が楽だからがんばってね〜💕
リスナもありがとうね〜😍💕
たはは😁確かに❕ちょっとさらっと目に作って飲み物っぽくしてるよ〜💕カレーは飲まなくちゃね👍
私も数々のくららちゃん料理に囲まれるのが夢だわ😍
リスナもありがとうね〜😍💕
あはは😁ちょっとだけめんどいけど十分家庭で出来るよ〜💦ハルさんちは炊飯器空かないから牛スジはしんどいかもねえ😅
お祝いもリスナもありがとうね〜😍💕
トロトロだよ〜💕これお客に出すと思うとちょっとしんどいけど😅
カレーでも肉料理なんてホント素晴らしい〜(●♡ᴗ♡●)しかも牛スジ〜(๑´ڡ`๑)
炊肉器の本領発揮な感じだね♬( •ॢ -ॢ)-♡”ホントにりりさんの作ったやつを食べてみたい🍛(*´﹃`*)
リスナもありがとうね〜😍💕
え❔カレーって肉料理じゃなかったっけ❔(笑)😁
牛スジ買ったからやっぱりこれでしょ❕って作ったんだよね〜
煮込むのが面倒だから炊飯器いや炊肉器にお任せ出来るのはお手軽だよ〜💕
えらいこっちゃえらいこっちゃ!!o(*'o'*)o!!
このカレーの海で溺れて死ねたら本望や₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀
リスナもありがとうね〜😍💕
こっちでも外で食べるとえ❕こんだけ❕かけら一つ❔(T ^ T)
みたいなことあるけど自分で作るとゴロゴロ入れられるからイイよね〜💕ゆうかゆりえはん…死なんでよろしい…😅
またまた美味しそうな😍💛
牛スジカレー。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚イィ!!
近いうちに作りたーい😆✨
リスナもありがとうね〜😍💕
忙しそうだねえ💦牛スジは仕込みが面倒だから炊飯器使うとだいぶ楽だよ〜😊
肉が、肉が押し寄せてきます😂✨✨👏
この時間でもリリさん部屋来たらお腹鳴りますね👍💕
関西はやっぱり青ネギですね!
でも白いのも、好き😋
リスナもありがとうね〜😍💕
うわーやっぱり❕牛スジカレーの青ネギに反応してくれてうれpーー(T ^ T)これ関東ではピンとこない組み合わせなんだよ〜😅さすが肉吸い友の会会長❕😁ホントはお店みたく上にパラ〜ってやりたいんだけど…
私もモチ白いのも好き💕
リスナップかたじけない🙏
リスナもありがとうね〜😍💕
うちも青ネギ常備ですわ👍大概使い切る前にダメになっちゃうけど…💦
初【つくフォト】ありがとうございます✨
途中休憩して、2日かけて極ウマカレーできました!
これは、外で食べる仕上がりだね!
次は3倍量で作って、和風もしたいです♡
素敵なレシピ、ありがとうございます✨
初つくフォトありがとうね〜😍💕
見てきたよ〜
2日もかけたんだね❕すんごいとろりんちょでびっくりしちゃったよ👍和風もイイよねえ💕仕上がりは志野さんの腕だよね〜😊
今さらで申し訳無いですが💦フォローさせてくださいね❕
お腹なりますっっ
✊👍具っ😋
リスナもありがとうね〜😍💕
なんか夜露死苦みたいな文章を亜驪俄闘ねえ〜(笑)😁
自分で作って、納得のいく牛スジカレーが出来たためしがないんだよなぁ、、(╥Д╥ )
りりさんのが食べてみたい、、(*´д`*)♥︎
こんばんは〜💕
リスナもたくさんありがとうね〜😍💕
カレーはお家の味みたいのがあるから好みがあるよねえ〜💦ラーメンみたいなもんで😁私はサラサラが好きだけどシャバシャバは嫌とかあるし…これは少しサラサラだけど牛スジの旨味が出てる感じかな〜💦
次はクララちゃんから、頂いたイノシシのお肉で大活躍!
激ウマカレーになりましたよ♡
またまたとろけそう〜♪
めっちゃおいしそうなカレー💗
再びお世話になり、ありがとうございます✨
m(_ _)m
リスナもありがとうね〜😍💕
ええ❕意外❕なんかともこさんは色んなもの作ってそうなのに❕😁
いいお出汁出るよ💕
夫に話したら一度くらいは冒険してもいいよ(上から目線)と
牛すじカレーの許可がおりましたヾ(*´▽`*)ノ
牛すじの入荷にも関わってくるので
今週中か来週中には挑戦したいです(*/▽\*)
そこで私の日本語読解力に難があるため、二箇所分からない所があります(/□≦、)
⑤番の水のひたひたというのは材料に対してではなくて、炊飯釜に対してひたひたなのでしょうか?
うちの炊飯器が5合なので足すお水は5合のメモリあたりまでですか(>_<)?
⑤番も10番も3合のセンまでのお水を入れるということでしょうか(>_<)? お水をどれくらい入れたら良いのか分からず失敗してしまったら…次の許可が下りるかさえ分からないので教えて頂きたいです。・°°・(>_<)・°°・。絶対美味しくてまた作って欲しいと頼まれる牛すじカレーを作りたいので お時間がある時にで構いませんので教えて頂きたいです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
あ!もう一つはお聞きしたいことがありました!
炊飯器メニューを作る時はご飯は先に炊くのでしょうか?それともカレーやチャーシューを作ってからご飯を炊く
ごめーーーんこっち気がついて無かったあ😁
ええとね…大きく分けて2つ工程があって
牛スジの仕込みは水がかぶってればイイからテキトー❕でも出汁が美味しいし使えるから最大メモリまで水入れて他の料理に使ってね❕
カレーの工程は牛スジの出汁と水と半々にして作りたい分量だけ水入れてね❕もちろん炊飯器の最大メモリを超えないこと❕
カレー2人分なら3合メモリに水入れるくらいがいいんじゃないかなあ…