• お気に入り
  • 271もぐもぐ!
  • 67リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 6,368

最近のお気に入りおかず 豚ひき肉でハーブソーセージ

レシピ
作り方
1
豚ひき肉 450gにハーブソルト小さじ1
ナツメグ、クミン小さじ3/1くらい

粘りがでるまで混ぜ合わせ←フープロでしたよ
茹でたいんげんを棒状に包みラップでキャンディ包みでしっかり結び
レンジなど利用してボイルします
(あたしは、レンジのスチーム機能利用しました)
ここまで下ごしらえで
お弁当に詰める前にフライパンで
軽く焼き目をつけます

ボイルは省いて
フライパンだけで焼いても
お好みの調理法で。
かなり塩味がつきますので
お好みで調整してね
ポイント

しっかり味がついてるから
そのままで美味しいよ💕

材料全部フープロに入れて
オリーブオイル垂らして
ガーッと回しました
ない方は手で👍

みんなの投稿 (3)
棒状に成形するので
火が通りやすく簡単

中に包む野菜をカラフルにして
パーティーや御節の一品にしても♩

・里芋ご飯
・だし巻き卵焼き
・豚ひき肉ハーブソーセージ
・南瓜の甘煮
・薩摩芋と蓮根きんぴら
etc‥
キターーーッ❗️
うまそうでやんす👍🏻

手作りソーセージ、いつか作ってみたいと思ってた憧れの品なんで、こりゃあマネしないとだー✨
ONI*MAMA* から
あっ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥💧
そんな大それた手作りソーセージってほどじゃあ〜なかばい💦

なんちゃってソーセージもどきって事で(笑)
でも、味はちゃんと雑誌のレシピ参考にしてるから美味しかったよ♫
もぐもぐ! (271)
リスナップ (67)