• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/26
  • 160

バナナマフィン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
無塩バター
60g
砂糖
60g
1つ
牛乳
20cc
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
バナナ
2分の1
作り方
1
バターをレンジで30秒温める
2
溶かしたバターに砂糖を加える
3
白くなるまで混ぜそこに卵を加える
4
薄力粉とベーキングパウダーを入れる
5
粉が混ざりきらないうちに牛乳を加えてさっくり切るように混ぜる あまり混ぜすぎないこと!
6
生地を型に入れる
7
バナナの輪切りを上に乗せる
8
完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)