• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/10
  • 680

いちご練乳クリームパン

レシピ
作り方
1
生地材料 (8個分)
※クックパッドレシピID:1094068
を参考にさせて頂きました
強力粉 160g
薄力粉 40g
はちみつ 15g
スキムミルク 8g
牛乳 70g
いちご 90g
塩 2g
バター 20g
インスタントドライイースト 3g
✴︎HBで1時発酵までして取り出して8個に分けて10分ベンチタイム
✴︎40度で40分2時発酵
✴︎強力粉かけて180度で13分焼く

2
●練乳クリーム
https://oceans-nadia.com/user/76127/article/1190
材料】
バター 100g
練乳 50g
グラニュー糖 大さじ2
材料はたった3つ。作るポイントは、バターを常温に戻しておくこと。練乳とグラニュー糖を少しずつバターに加えながら一気に混ぜ込めばOK。
みんなの投稿 (1)
●生地●
生のいちごを使用してわかりづらいですがほんのりピンク色に!いちごの風味もかなりありました!

●練乳クリーム●
いちごと凄く相性がいいです!
食パンにもつけて食べましたがこれは美味しいですよー😉
もぐもぐ! (14)