水菜とハムと干し椎茸と豆豉に、にんにくを炒めてみました。豆豉は刻まずそのまま胡麻油で炒めています。他の味付けは、砂糖醤油酒コショウ〜。干し椎茸の戻し汁も使っております。豆板醤や花椒プラスしても美味しい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆豉を噛むたびにどくとくの香りがお口の中に❤︎
ビール🍺に合うおつまみです。
#簡単料理 #晩ご飯 #おつまみ #豆豉 #水菜 #家飲み部