• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/10
  • 1,988

スパイス香る バターナッツかぼちゃのスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
バターナッツかぼちゃと玉ねぎをスライスして鍋に入れてオリーブオイルで玉ねぎがしんなりするまで炒める
2
1に水とコンソメを入れてかぼちゃが潰れる位になるまで煮る
3
かぼちゃが潰れる位になったらブレンダー等でペースト状にする
4
3に生クリームを入れて温め味見をして塩・ホワイトペッパーで味を調えクミンパウダー・ナツメグを少量入れる
5
器に入れて生クリーム(分量外)で飾りブラックペッパーをふって出来上がり
ポイント

フードプロセッサーを使ってもいいと思います
クミン等のスパイスはお好みで‼️

みんなの投稿 (1)
バターナッツかぼちゃを見つけると必ず買ってしまう
バターナッツかぼちゃで作るスープは本当に美味しいんですよ😋
かぼちゃとクミン・ナツメグは相性がいいので少量入れるといい香りのスープになります
形も可愛いかぼちゃです
焼いても炒めも美味しいです
#バターナッツかぼちゃ
#バターナッツかぼちゃスープ
もぐもぐ! (27)