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手料理
  • 2016/08/24
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ガパオライス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚挽肉
250g
玉ねぎ
小1個
パプリカ(赤)
中1/4個
パプリカ(黄)
中1/4個
YOUKI ガパオライスペースト
大さじ3
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
2㎝
粉唐辛子
少々
塩こしょう
少々
ガパオライスペースト
大さじ2
4個
塩こしょう
茶碗4杯分
作り方
1
玉ねぎ、パプリカ2色、ピーマンを5㎜角に切る。
2
フライパンにごま油をひき、にんにくチューブ、粉唐辛子を入れる。(にんにくがはじく場合は、一旦火を止める。)
3
豚挽肉をほぐしながら色がほぼ変わるまで炒める。
豚肉に塩こしょうをし、玉ねぎを入れて半透明になるまで炒める。
4
パプリカ2色とピーマン、YOUKIガパオライスペーストを入れて軽く炒めて火を止める。
5
ご飯を盛った上に、④をかけて目玉焼きを乗せる。
ポイント

塩こしょうは軽く1振りでOK!
かけ過ぎないように☆
YOUKIガパオライスペーストは、まず大さじ2入れて、味を見ながらあとの大さじ1分入れてください。

みんなの投稿 (1)
とても簡単^ - ^
また作ってね!!って言われるくらい大好評でした♪♪
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