SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たくさん買ったので、ジャムやコンポートではないものを作りたくて、ジュレにしました🎵
りんごとお砂糖とレモン汁だけなのに、煮詰めるとゼリー状になります。
りんごのペクチンのおかげですね❣️
自然な色に仕上がって美味しそう❤
透明感とプルプルがステキ〜😍
コンポートにして丸ごとアップルパイとか、マフィンにインとかも考えたのですが、ええぃ‼️全部煮てしまえ‼️的な気持ちになり😂ジュレにしちゃいました(笑)
見に来てくれてありがとうございます😊
最近、手間のかかる事ばかり好んでやってるわ😅
次は何行こうかしら😁🎵
すてきよ✨
やっと じっくり作れるようになったわ😊✨
🍎、お砂糖、レモン汁だけで
こんなに綺麗に仕上がるんだね。😍
ちょっと舐めてみたくなる。😁😋❤
姫りんご🍎って
花束💐に入っていたりするから
観賞用じゃと思っておった
🙏😅💦
彩りも綺麗で
これは可愛いのぅ
これはテンション上がるな😍💕
剥いたりせずに丸ごと煮ておるの
かな😳✨✨
かずちゃんが
りんご🍎のプリン🍮を
前にレシピ出しておったけど
固まるって同じ原理なんじゃろうな
(o^^o)🎵
姫柿をお花屋さんで始めて見て
買って来て、スナップに細々
数粒一瞬に写したんじゃよ😅
お砂糖の量は多いけど、綺麗なジュレができるよ🎵
舐めたくなるよね🍎😆🎵
舐めに来て〜〜💕
姫りんご🍎、花束に入ってるの?
それも可愛いね😍❤️
そのまま食べるより、加工した方が美味しいかも🎵
形も可愛いもんね🍎
洗って丸ごとお水と圧力鍋で15分くらい煮るの。
その煮汁を使うのよ。
他のはエキス出し切ったら、廃棄💦
かずちゃんのりんご🍎プリン🍮❓
しらなかったわ😍
りんごのペクチンで固まるんだと思う。
姫柿ってあるんだ❣️
見てみたいわぁ😆❤
ボンちゃん、いつもありがとう💖
綺麗なジュレ💕
オレンジコンフィもうっとりしちゃった😍💕
ジュレは2回漉したよ🎵
コンフィもジュレもお砂糖の量が多くて😅💦
いつもありがとう😆💕💕
なんてキレイな〜✨✨✨
🍎にもペクチンがあるんだね
勉強になるわ〜
それにしても食べるのもったいないね😅
手間暇かかってるし、キレイだし✨
他の果物のジュレとは大違いだよね
すごいなぁ〜
もったいないと言いつつ…
食べてみたいなぁ〜😅✨
ジュレにジュル〜〜( ̄+ー ̄)💕💕
ありがとう😊
りんごの🍎ペクチン 多いみたい🎵
ひたすらヨーグルトで消費してるよ。
無糖ヨーグルトだとちょうどいいみたい🎵
いつもありがとう😘💖
ジェルって、心惹かれませんか❓
私は 鷲掴みされたの😂😂
見に来てくれてありがとう💕💕