• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2017/01/13
  • 3,713

姫りんごのジュレ🍎

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
可愛い姫りんご🍎
たくさん買ったので、ジャムやコンポートではないものを作りたくて、ジュレにしました🎵
りんごとお砂糖とレモン汁だけなのに、煮詰めるとゼリー状になります。
りんごのペクチンのおかげですね❣️
姫りんごカワユす🍎
自然な色に仕上がって美味しそう❤
手間がかかっているのね🤔
透明感とプルプルがステキ〜😍
nononko から 真希
真希さん、ありがとうございますw

コンポートにして丸ごとアップルパイとか、マフィンにインとかも考えたのですが、ええぃ‼️全部煮てしまえ‼️的な気持ちになり😂ジュレにしちゃいました(笑)
見に来てくれてありがとうございます😊
nononko から izoom
izoomちゃん、手間かけたよ〜(笑)
最近、手間のかかる事ばかり好んでやってるわ😅
次は何行こうかしら😁🎵
手間を惜しまないbtnonちゃん
すてきよ✨
nononko から 高野裕子
裕子ちゃん💕ありがとう😊

やっと じっくり作れるようになったわ😊✨
(*⌒3⌒*)💕アップルジュレ

🍎、お砂糖、レモン汁だけで
こんなに綺麗に仕上がるんだね。😍

ちょっと舐めてみたくなる。😁😋❤
ノンちゃ〜ん🎨💕

姫りんご🍎って
花束💐に入っていたりするから
観賞用じゃと思っておった
🙏😅💦

彩りも綺麗で
これは可愛いのぅ
これはテンション上がるな😍💕
剥いたりせずに丸ごと煮ておるの
かな😳✨✨

かずちゃんが
りんご🍎のプリン🍮を
前にレシピ出しておったけど
固まるって同じ原理なんじゃろうな
(o^^o)🎵

姫柿をお花屋さんで始めて見て
買って来て、スナップに細々
数粒一瞬に写したんじゃよ😅
nononko から ☆Yumi☆
Yumiさん、おはよ〜〜♡

お砂糖の量は多いけど、綺麗なジュレができるよ🎵

舐めたくなるよね🍎😆🎵
舐めに来て〜〜💕
nononko から ボンバー
ボンちゃん〜〜💁🏼💕✨

姫りんご🍎、花束に入ってるの?
それも可愛いね😍❤️

そのまま食べるより、加工した方が美味しいかも🎵
形も可愛いもんね🍎

洗って丸ごとお水と圧力鍋で15分くらい煮るの。
その煮汁を使うのよ。
他のはエキス出し切ったら、廃棄💦

かずちゃんのりんご🍎プリン🍮❓
しらなかったわ😍
りんごのペクチンで固まるんだと思う。
姫柿ってあるんだ❣️
見てみたいわぁ😆❤

ボンちゃん、いつもありがとう💖
しっかり濾して作るんだね✨
綺麗なジュレ💕
オレンジコンフィもうっとりしちゃった😍💕
nononko から みきお
みきおちゃん、たくさん見てくれてありがとう💕
ジュレは2回漉したよ🎵

コンフィもジュレもお砂糖の量が多くて😅💦

いつもありがとう😆💕💕
うわー😍✨
なんてキレイな〜✨✨✨
🍎にもペクチンがあるんだね
勉強になるわ〜

それにしても食べるのもったいないね😅
手間暇かかってるし、キレイだし✨

他の果物のジュレとは大違いだよね
すごいなぁ〜
もったいないと言いつつ…
食べてみたいなぁ〜😅✨
こちらにも、ステキなものが😍
ジュレにジュル〜〜( ̄+ー ̄)💕💕
nononko から Miki (^_−)−☆
Mikiちゃん💕

ありがとう😊
りんごの🍎ペクチン 多いみたい🎵

ひたすらヨーグルトで消費してるよ。
無糖ヨーグルトだとちょうどいいみたい🎵

いつもありがとう😘💖
nononko から yucca@
yuccaさん💕

ジェルって、心惹かれませんか❓
私は 鷲掴みされたの😂😂

見に来てくれてありがとう💕💕
もぐもぐ! (166)
リスナップ (51)