• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/16
  • 888

大根としらたきと厚揚げとちくわぶの煮物とその他

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
厚揚げ
1枚
しらたき
250~300g
ちくわぶ
1本
[調味料]
甜菜糖
大さじ3
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
鶏ガラスープ顆粒又は鰹だし
大さじ1/2
ひたひた
作り方
1
大根は皮をむき食べやすい大きさに切って米のとぎ汁で20分くらい下茹でする。
2
大根の下茹でが終わりそうになったら食べやすく切った厚揚げを入れて油抜きをする。
3
フライパンか鍋に下茹でしてざっくりと切ったしらたきを入れて乾煎りする。
4
しらたきの水分が無くなってバリバリ音がしたらサッと洗った大根と厚揚げ、食べやすく切ったちくわぶ、調味料全てを入れて沸騰させ、蓋をして弱火で15分くらい煮る。
みんなの投稿 (1)
息子たちの夕ご飯
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)