瓶によって材料は増減して下さい。最初のレンジで瓶ごと煮沸し、後のレンジはマリネ液の液量の調整です。ここでも熱をかけて消毒しますが、吹きこぼれそうになったら、レンジのドアを開けてストップして下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なので、早朝からレンジでピクルス作り(笑)
ビタミンCが豊富なカリフラワーですが、ビタミンCは水溶性なので、調理で水分がロスらないようにするのが良いです。
いきなり瓶詰めなら、ロスはゼロ!
加熱時間も短いので分解も少なくて済みます。
シリーズ化してみようかな(笑)
★