• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/08/09
  • 2,044

おから嫌いさんもパクパク!おから餅💕

レシピ
材料・調味料
おから
200g
片栗粉
200g
80〜100ml
だしの素
大さじ1
戻したひじき
50gくらい
長ネギ
1本
砂糖醤油味醂
各大さじ2
作り方
1
長ネギはみじん切りにしておきます。調味料は合わせてよく混ぜておきます。
2
おから、片栗粉、ひじき、長ネギを大きめのボウルに入れてよく混ぜます。全てが混ざったら少しずつ水を加えて、ハンバーグくらいの硬さになったら大きめなら15個、一口大なら30個に形を整えます。
3
フライパンにゴマ油をひいて、両面をこんがりと焼き、仕上げに合わせた調味料をかけて水分がなくなったら出来上がり💕
ポイント

大きめに作ると、一つでかなりお腹いっぱいになります。おからがはいっていることにまったく気づかないので、おから苦手な方でも大丈夫(๑˃̵ᴗ˂̵)おから嫌いの旦那様が美味しい💕とパクついてました( ̄∀ ̄)

みんなの投稿 (1)
おからが苦手な旦那様もお気に入りの一品(๑˃̵ᴗ˂̵)500グラム50円でおからが手に入ったので、苦手な家族でも食べられる物を...と考えて作りました💕
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)