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手料理
  • 2024/06/18
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ラム香るパンナコッタ

レシピ
材料・調味料 (5人分)
牛乳
300cc
生クリーム
200cc
砂糖
55g
粉ゼラチン
5g
30cc
ラム酒
大1
砂糖
50g
小1
お湯
50cc
作り方
1
鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火にかけて砂糖を溶かす。沸騰直前で火から降ろし、直ぐにふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。ここに生クリームとラム酒を加えて合わせ
氷水に当てて冷たくとろみがつくまで混ぜながら冷やす
2
カップに入れて冷蔵庫で冷やす
3
鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、全体に溶かしてカラメル色になったら火を止め、お湯を加えて馴染ませて冷まします。
4
よく冷えたパンナコッタの上にカラメルを適量かけて召し上がれ💕
ポイント

3.の工程を先にして、その鍋を使って1.の工程に入れば、カラメルの洗い物が楽になります♪
200ml入りの生クリームの紙パック容器の中にこびりついてる生クリームを綺麗にヘラですきとる作業の仕上げは、ミルクを入れて綺麗にとも洗いすると、スッキリと使いきれます💕

みんなの投稿 (3)
手作りのいただきもの💕
めっちゃ美味しい😋
ロックオン‼️
noe
おはようございます💓
お酒飲めないのにラム酒のスィーツ大好き💕💕
美味しそう🩷
ユキちゃん から noe
コレ
美味しいデス❣️
今日また作ってみてます🥰
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