• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 735

ウインナー餃子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ウインナーを半分に斜め切りする。
2
餃子の皮でウインナーを巻く。
3
巻き終わりを下にして油をしいたフライパンで焼く。(弱火と中火の間)
4
焼き目がついて転がしたら水をいれて蓋をして2、3分程蒸し焼きに。
5
全体に火が通ったら皿にもりつけてケチャップをかけて完成です。
ポイント

水をフライパンに入れる際、飛びはねに注意→火を強くしすぎないこと。
餃子の包み方が苦手な人でも簡単にできます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)