• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/24
  • 289

フルーツババロア

レシピ
材料・調味料
作り方
1
・卵黄2個にグラニュー糖60gを入れてよく混ぜる
・90°に温めた牛乳200mlを5〜6回に分けて混ぜる
・湯銭で溶かしたゼラチン13gと水90mlを混ぜる
・バニラエッセンスを少々入れる
・ざるでこしてから冷水で人肌までにする=A
・生クリーム200mlを6分くらい混ぜる
・人肌になったAを流し入れてヘラで混ぜる
・容器に入れてトントンと空気を抜く
・一晩冷蔵庫で寝かせる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)