• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/21
  • 361

タコライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ひき肉
80g
たまねぎ
50g
レタス
2枚
トマト
1個
塩こしょう
適量
ケチャップ
大さじ2杯
ウスターソース
小さじ1杯
チーズ
適量
ご飯
お茶碗1杯分
作り方
1
たまねぎをみじん切りにする。レタスは2〜3cm角にちぎり、トマトは1cm角に切る。
2
ケチャップとウスターソースをコップ等に入れ、混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、みじん切りしたたまねぎを弱火で炒める。透き通ったら豚ひき肉を加え、ほぐしながら中火で炒める。塩こしょうをふる。
4
ご飯をよそい、レタスを敷き、炒めたたまねぎと豚ひき肉をのせる。トマト、チーズを散らし、ソースをかける。
みんなの投稿 (2)
一人暮らし2日目のためお皿がまだ実家から届いておらず、プラスチック容器。映えない、、笑
超超超おひさ〜〜って❗️💖💕💝❤️💋🤗✨
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)