• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/05
  • 3,203

茄子と鶏そぼろの豆乳そうめん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
皮を剥いた茄子をフライパンで焼く。そうめんをゆでて氷水でしめる。
2
3倍濃縮のめんつゆを無調整豆乳で割り(1:2)、皿に盛ったそうめんにかけ、焼き茄子、鶏そぼろをのせて出来上がり。
ポイント

めんつゆを無調整豆乳で割るととても美味しいつゆになります。
このつゆを利用した他のオススメな食べ方は、刻んだキュウリとキムチをのせたそうめんにかける食べ方です。
キュウリだけの日はラー油を足らしてください。

みんなの投稿 (1)
今日は一人なので簡単に。サンキュ!のレシピを参考にしました。見切り品のレトルト鶏そぼろ50円で激安晩御飯(笑)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)