• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/09/19
  • 1,162

豚肉とさつま芋とかぼちゃの甘辛

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚肉
250g
さつまいも 小
5本
かぼちゃ
1/4
大1
醤油砂糖みりん
各大1
片栗粉
大1
黒ゴマ
適量
大1
作り方
1
豚肉に酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
さつま芋とかぼちゃは食べやすいサイズに切っておく。
2
フライパンに油を入れ中火で温め、豚肉を焼く。
3
ひっくり返し焼き色がついたら、さつま芋とかぼちゃを加え油を馴染ませながら炒める。
4
野菜に油が馴染んできたら弱火にし、蓋をかぶせ、8分ほど蒸し焼きにする。
時々混ぜてこげないようにする。
5
★の調味料を加えて混ぜ炒める。
6
皿に盛り付け黒ゴマを振ったら完成です。
ポイント

野菜のカット幅によって蒸し時間は調整してください。

みんなの投稿 (3)
りさん、こんばんは~🦊
すごく美味しそう!
さつまいも&カボチャ、最高ですね~
私も今度挑戦してみます( ˃◡˂ )୨
から きつね
きつねさんおはようございます!最高な組み合わせですよね🍂ぜひ作ってみてください!コメントにリスナップ、もぐもぐありがとうございます🙌
きつね から
おはようございます~☀️🙋
ですね!ですね!😆
今から作るのが楽しみです~(๑'﹃'๑)
もぐもぐ! (67)
リスナップ (5)