• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 17リスナップ
みんなの投稿 (11)
初チャバタ!
昨日から仕込みしてたオリーブ入りチャバタは外パリッ中モチモチしっとりなんやけど、そもそもしっとりしててええんやろか。ちゃんと焼けてないってこと?
あと断面の気泡の入り方が先輩方のと比べると全然違う。この辺りはやはり発酵に問題アリか。いつも発酵に悩まされる。
アボカドは若すぎて少し硬かった。切りやすかったけど。キャベツとバターコーンがめっちゃうまかったなー。
ちょっと食いすぎた。
May
すごいです!初チャバタとは思えない仕上がりで〜〜😍
気泡もしっかり入ってるし、、美味しそうです〜〜💕
ケノービ から May
Mayさんこんにちは!
うまいことはうまかったんですが気泡がねー。。。なんか、こう、詰まりすぎちゃってるというか。
ところでこないだ西貢ででっかいシャコ食べてましたね!あれうまいですよね!
米線は食べれるようになりました?笑
May から ケノービ
ケノービさん♡シャコ、めちゃウマでした😍すっかりファンです。
そして、米線、渡港後5ヶ月が経ってようやく食べました(*´艸`*)
今は星林居の酸辣湯がマイブームだったりしてます👍
レイさんこんにちは!フォローありがとうございます!
ご自宅の庭で実山椒が採れるんですね!羨ましい!つい最近SDでフォローさせて頂いてる方々から山椒についていろいろ聞かせてもらって興味を持ち、先日楽天で予約したとこでした(^ ^)
料理は、毎日やらなければならないもの、というよりは趣味でやってる感じなので自己満postがメインですがよろしくお願いします!
ケノービ から May
ねー!渡港してすぐの頃シャコとマテ貝のデカさにビビった覚えがあります。あと貝澳でハマグリが採れるんですけどこれまたかなりビッグでしかもめちゃめちゃ採れるので最高ですよー。
星林居!オフィスがTSTだったので樂道の星林居に毎日のように行ってました(^ ^)
こんにちは〜〜

一手間を惜しまないケノービさん
今朝もこんなに美味しいものをいただいていたなんて。

私の知らない言葉が飛び交うコメントですが

歩みは遅くとも知らないことにも
チャレンジしてみようと思います。。

その前に 放置されてる 諸々をかたさねば😅
ケノービ から chiaki3(平川ちあき)
こんにちはー!
1人暮らしですからねー。好きなようにやれるってのは大きいかも笑
自分もこちらで日々勉強させてもらってます。しかし料理は楽しい。
なんせ趣味なので主婦の方とは捉え方が違うのかも知れませんが自分はこのまま主夫となっても楽しんでやれそうです笑
ケノービさん
フォロー頂きありがとうございます💕
どうぞ宜しくお願い致します😃
オリーブ入りチャバタ♥
これおいしそうですね✨
私もオリーブ買ってこよーっと🏃
ケノービ から 高野裕子
高野さんこんばんわ!
うまかったですよー!でも気泡がちょっとねー。
これからパンもいろいろトライしていきたいです!
もぐもぐ! (208)
リスナップ (17)