SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日から仕込みしてたオリーブ入りチャバタは外パリッ中モチモチしっとりなんやけど、そもそもしっとりしててええんやろか。ちゃんと焼けてないってこと?
あと断面の気泡の入り方が先輩方のと比べると全然違う。この辺りはやはり発酵に問題アリか。いつも発酵に悩まされる。
アボカドは若すぎて少し硬かった。切りやすかったけど。キャベツとバターコーンがめっちゃうまかったなー。
ちょっと食いすぎた。
気泡もしっかり入ってるし、、美味しそうです〜〜💕
うまいことはうまかったんですが気泡がねー。。。なんか、こう、詰まりすぎちゃってるというか。
ところでこないだ西貢ででっかいシャコ食べてましたね!あれうまいですよね!
米線は食べれるようになりました?笑
そして、米線、渡港後5ヶ月が経ってようやく食べました(*´艸`*)
今は星林居の酸辣湯がマイブームだったりしてます👍
ご自宅の庭で実山椒が採れるんですね!羨ましい!つい最近SDでフォローさせて頂いてる方々から山椒についていろいろ聞かせてもらって興味を持ち、先日楽天で予約したとこでした(^ ^)
料理は、毎日やらなければならないもの、というよりは趣味でやってる感じなので自己満postがメインですがよろしくお願いします!
星林居!オフィスがTSTだったので樂道の星林居に毎日のように行ってました(^ ^)
一手間を惜しまないケノービさん
今朝もこんなに美味しいものをいただいていたなんて。
私の知らない言葉が飛び交うコメントですが
歩みは遅くとも知らないことにも
チャレンジしてみようと思います。。
その前に 放置されてる 諸々をかたさねば😅
1人暮らしですからねー。好きなようにやれるってのは大きいかも笑
自分もこちらで日々勉強させてもらってます。しかし料理は楽しい。
なんせ趣味なので主婦の方とは捉え方が違うのかも知れませんが自分はこのまま主夫となっても楽しんでやれそうです笑
フォロー頂きありがとうございます💕
どうぞ宜しくお願い致します😃
これおいしそうですね✨
私もオリーブ買ってこよーっと🏃
うまかったですよー!でも気泡がちょっとねー。
これからパンもいろいろトライしていきたいです!