• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/13
  • 1,341

沖縄の膨らむ麩で作ったラスク♡

レシピ
材料・調味料
膨らむ麩
1.5cm幅にカット
バター
きな粉
砂糖
作り方
1
フライパンにバターを溶かして麩に吸わせる様にしながら炒める。
2
砂糖、塩、きな粉を混ぜ合わせてフライパンに投入。よく絡めて出来上がり!
みんなの投稿 (5)
軽い食感でいくらでも食べられる、危険なオヤツ。
膨らむ麩が気になるっ♡(´✪ω✪`)♡
和なラスク
おやつにくだされぇ〜♬
To: hinatacafe さん

膨らむ麩は圧縮されていて保存しやすいようになったおふです(^_^)
沖縄にしかないのかな?わからないけど、たまたま駅前にでていた沖縄物産展で買いました!
サクサクかるくてマジで危険。。。
リスナップありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
マジ危険なラスクですねバターときな粉がいい〜!!
To: bronzebee さん
これはヤバイですよ。完食、です!
もぐもぐ! (12)