• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/15
  • 252

鶏ハンバーグ 和風ニンニク醤油ソース

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏胸ひき肉
130g
ネギ
適量
胡麻油
適量
醤油
適量
オイスターソース
適量
塩胡椒
適量
パン粉
大さじ2
ズッキーニ
適量
鰹出汁
100㍉
醤油
大さじ1
ニンニク
1〜2片
砂糖
小さじ1〜2
卵黄
1個
作り方
1
鶏胸ひき肉、ネギ、塩胡椒、醤油、オイスターソース、胡麻油、卵黄を混ぜ合わせる。
2
パン粉を加えたら、良く練る。
加減を見ながらパン粉を加える。
3
フライパンで両面に焼き色がついたら蓋をして少し鰹出汁を加えて蒸し焼きにする。
4
鰹出汁に醤油、砂糖、擦りニンニクを入れてタレに。
蒸し焼きにしたハンバーグと温めながら絡めて完成。
ポイント

鰹出汁の風味のする濃く甘ニンニク醤油ソースでご飯。

みんなの投稿 (1)
#鶏ハンバーグ#ヘルシーハンバーグ#ふわふわ#和風#ニンニク醤油
もぐもぐ! (79)