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  • 2014/12/27
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ココナッツオイルを使った体に優しいクリスマスのデコ紙コップケーキ、

レシピ
材料・調味料 (10 人分)
薄力粉
300g
2個と2/3個
牛乳
120g
ベーキングパウダー
小匙2
マーガリン
80g
サラダ油
80g
砂糖
120g
マーマレード
80cc
生クリーム
200ml
砂糖
大匙山盛り8杯
抹茶
大匙山盛り8杯
バニラエッセンス
適量
温めたココナッツオイル
100cc
砂糖
50g
牛乳
50ml
ココア
大匙山盛り3杯
バニラエッセンス
適量
作り方
0
卵は共立て湯煎にかけ砂糖を加えてミキサー4分!ふるっておいた粉類をミキサー低速で瞬間的に撹拌し紙コップに生地を入れる。予熱して置いた180度のオーブンに35分、電子レンジなら2台に分けてオーブン35分。ラップをし粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
1
抹茶生クリームを撹拌し角が出るまで撹拌。
2
ココナッツオイルは柔らかくなるまで温め、人肌に温めた牛乳と砂糖を合わせ、撹拌。氷のボールかアイスノンをあてて冷却しながら、角が立つまで撹拌する。
ポイント

火が通りやすいので、30分くらいで串を刺してオーブンの火加減を調整してしっとり生地に焼きあげる。ココナッツオイルを柔らかく戻し冷却撹拌するとバタークリーム風のココナッツオイルクリームの出来上がり。

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