• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/10/19
  • 441

今週2回め。おでん&お稲荷さん

みんなの投稿 (24)
焼き茄子🍆、うどん巾着、じゃがいも、ポークウインナーなど入れました*\(^o^)/*
おでんの巾着も手作りでしょ✨
茄子も入ってる💓
具沢山だー(≧∀≦)
お稲荷さんまでいいな〜💓
うわー✨✨
おでんに焼き茄子?お出汁がジュワッとしみこんで美味しそう😊💕💕
焼きなすっ♫ これまた勉強になりますっ( ̄^ ̄)ゞ はぁー、お箸持ってもぐもぐしに行きたいっ😂
おでんとお稲荷さん
おでんとお稲荷さんの組み合わせいいですね~💗白いご飯だとなんか物足りなくて…(;゜0゜)お稲荷さん素敵\(//∇//)\
😍あの大量の揚げさんが💕💕💕
おでんに焼き🍆‼ 美味しそう😍
ナスは初めて見ました(゚〇゚;)
やってみよー!(^^)!
ももさん!
ナス、煮浸しみたいになるの?
興味深々!!(#^.^#)
ももさん!
おでんに茄子が入ってるの珍しいよね。どんな風になるのかなぁ。
あのお揚げさんが大量のお稲荷さんに♪
おでんとお稲荷さんなんて、食べ過ぎて苦しくなりそう( ̄▽ ̄;)
啓子ちゃん、焼きなす、皮ごとなの⁈
皮をむいたやつをいれるのかと思っていたよ💦
はじめまして☆★おでんにナスは初めて聞いたので、ビックリしました(≧∇≦)下処理とかはどうやったんですか?!
To: hoiboo ちゃん🍀
うん( ^ω^ )
巾着は、うどんすき風にどうかな〜?って うどん入れてみたの😊
ほづちゃんもいなり寿司すきなんだね💕
To: uzumaki1220 ちゃん🍀
茄子入れるなんて聞いた事ないよね🍆
煮浸しが好きで、どうかな〜?と思っておでん具にしてみたの🌟
To: magnolia0403 ちゃん🍀
染み染み、トロトロンだったよ🍆
なんか、これ、クセになりそう💖
一緒に食べよ〜〜(=´∀`)人(´∀`=)
To: fpchan さん🍀
わかります☝😙
ウチも白飯を出していたけど、冷蔵庫からタラコ出したり、ふりかけかけたり。。🍚
おでんはおかずにならないから、いなり寿司を組み合わずようになったんです😼😽😸
To: see9100 ちゃん🍀
あの大量のいなり皮は、ジップロックに入れて2/3は冷凍したよ〜😋
🍆軽く焼いてあるから、汁に色落ちナシでいけたよ〜(=^ェ^=)
To: miyury さん🍀
おでんに🍆入れる人、きっといないよね(笑)
日本中で私だけだったりして😅💦
フワッとろだったよ💕
To: okinawa1123 さん🍀
キャップ! そうなんです⤴
うす味の🍆煮浸しみたいになりましたよ〜😃
焼いてるから、汁がムラサキにならなくて いい感じ💖
To: MakiHiro ちゃん🍀
たくさんのお稲荷さん皮は、冷凍したの〜🐧
焼きなすおでん。クセになりそうだよ〜(^○^)💕
To: shino1125 ちゃん🍀
うん。そのまま入れたら色がくすむと思ったので、皮に切り込み入れて トースターで軽く焼いたの🍆
面白い事ばかり考えるよね私(笑)

意外や意外、味噌汁にしたら食べない息子も1本完食よ(^_^)v
あれ? 🍆って体冷やすんだっけ⁇

しのちゃん、リスナありがとー!やってみてちょ😉💕
To: maki1007 さん🍀
はじめまして👋😃
茄子は2つ割りにして、皮に切り込みを入れて トースターで軽く焼いただけなんですよ🍆
汁を吸って煮浸しのうす味みたく煮えました(=^ェ^=)
To: momozail いいはず!!(#^.^#)
To: momozail
お稲荷さんの皮は冷凍できる?
私も考えたことあるんだけど、心配で試したことなかった。大丈夫なら次は一度にたくさん作っておいて冷凍しよ~。
いいこと聞いた♪♪
もぐもぐ! (185)
リスナップ (3)