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モニター投稿が遅くなりました…(⋟﹏⋞)
久しぶりに、黒ゴマたっぷりの麻婆豆腐を
焼きそばにドーンとのせました!
香味ペーストは、スープにINしています。
ペーストだと溶けやすくて良いですね!
これは嬉しいポイント。
しかもチューブだと片手で出せるから手間いらず!
重宝しそうです✧
(パッケージが反射しないところに置いたら、
ひょっこ◯はんみたいになったw)
麻婆豆腐って、手作りだと
いつも水分量が定まらなくて悩ましい。
今回は水を入れすぎて
「煮詰めれば良いや~」
「片栗粉無いからコーンスターチ使おう」
↓
↓
最終的に汁気が無くなったww
あれー( ¯꒳¯ )?
ってなことに。
不器用さを身に染みて感じる瞬間。
麻婆茄子でさえ、
いつも汁多めに出来上がるのに(笑)
汁を少なめにしたいときは多くて
多くしたいときは少なく仕上がるという
天の邪鬼っぷり◥(ฅº₩ºฅ)◤
𓂃◌𓈒𓐍
普段、焼きそばは家族で分けるから
1人前も食べなくて
とてつもなくボリューミーに感じて
お腹が苦しくなりました…((=ω=;){フー
事故後から妙に食欲沸かない日が続いてたので
爆食いした感すごくて。
夏の疲れも吹っ飛ぶスタミナを頂きました!!(笑)
茶色くて、あまり映える写真じゃなくてすいません(苦笑)
味は美味しかったです。
ごちそうさまでした(*´˘`*ㅅ)꙳✧˖°
#お昼ごはん #焼きそば #麻婆豆腐 #黒ゴマたっぷり #香味ペースト #ひき肉 #木綿豆腐
これ、めっちゃ美味しそう😍
これ食べてると、パスタに麻婆豆腐かけるの美味しいよ~と言ってドン引きされたこと思い出します(笑)
焼きそばならば、それほど言われまい!(笑)