• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 9リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
こちらも
モニター投稿が遅くなりました…(⋟﹏⋞)

久しぶりに、黒ゴマたっぷりの麻婆豆腐を
焼きそばにドーンとのせました!

香味ペーストは、スープにINしています。
ペーストだと溶けやすくて良いですね!
これは嬉しいポイント。

しかもチューブだと片手で出せるから手間いらず!
重宝しそうです✧
(パッケージが反射しないところに置いたら、
ひょっこ◯はんみたいになったw)


麻婆豆腐って、手作りだと
いつも水分量が定まらなくて悩ましい。

今回は水を入れすぎて
「煮詰めれば良いや~」
「片栗粉無いからコーンスターチ使おう」

  ↓

  ↓

最終的に汁気が無くなったww

あれー( ¯꒳​¯ )?

ってなことに。
不器用さを身に染みて感じる瞬間。


麻婆茄子でさえ、
いつも汁多めに出来上がるのに(笑)

汁を少なめにしたいときは多くて
多くしたいときは少なく仕上がるという
天の邪鬼っぷり◥(ฅº₩ºฅ)◤


𓂃◌𓈒𓐍


普段、焼きそばは家族で分けるから
1人前も食べなくて
とてつもなくボリューミーに感じて
お腹が苦しくなりました…((=ω=;){フー

事故後から妙に食欲沸かない日が続いてたので
爆食いした感すごくて。
夏の疲れも吹っ飛ぶスタミナを頂きました!!(笑)

茶色くて、あまり映える写真じゃなくてすいません(苦笑)

味は美味しかったです。
ごちそうさまでした(*´˘`*ㅅ)꙳✧˖°


#お昼ごはん #焼きそば #麻婆豆腐 #黒ゴマたっぷり #香味ペースト #ひき肉 #木綿豆腐
わっ💓
これ、めっちゃ美味しそう😍
ゆずぽん から 9421beru
黒ゴマの香りと風味が美味しいよ~(*•౪•*)۶✨

これ食べてると、パスタに麻婆豆腐かけるの美味しいよ~と言ってドン引きされたこと思い出します(笑)

焼きそばならば、それほど言われまい!(笑)
もぐもぐ! (87)
リスナップ (9)