• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/20
  • 651

辛旨☆黒ゴマーボー豆腐やきそば&湯圓

レシピ
みんなの投稿 (1)
辛ウマ続き(笑)
ハイブリッド焼きそばです◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜

麻婆豆腐を作って
良く擦った黒ごまを投入。

麺は、レンジで袋のまま温めて
(楊枝で5箇所に穴開けて600w1分くらい)
フライパンで焼きつける様に炒めたら
中華だしと胡椒をパラパラ…

器に盛り付けて
白髪ネギと豆苗をトッピング

好みでラー油とごま油をかけて
頂きます(๑´ڡ`๑)♡


黒ゴマが麺と絡まって美味しい~♪
デザートも
黒ゴマ入りの粒あんを白玉粉で包んだ湯圓。


全部目分量の中華セット(*❛⊰❛)ʓਡ
計算したい気分でなかったから
直感勝負!(笑)



#お昼ごはん #麻婆焼きそば #黒ゴマ #麻婆豆腐 #焼きそば #絹ごし豆腐 #湯圓 #白玉粉 #てんさい糖 #ユウキ食品 #化学調味料無添加のガラスープ
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)