SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハイブリッド焼きそばです◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜
麻婆豆腐を作って
良く擦った黒ごまを投入。
麺は、レンジで袋のまま温めて
(楊枝で5箇所に穴開けて600w1分くらい)
フライパンで焼きつける様に炒めたら
中華だしと胡椒をパラパラ…
器に盛り付けて
白髪ネギと豆苗をトッピング
好みでラー油とごま油をかけて
頂きます(๑´ڡ`๑)♡
黒ゴマが麺と絡まって美味しい~♪
デザートも
黒ゴマ入りの粒あんを白玉粉で包んだ湯圓。
全部目分量の中華セット(*❛⊰❛)ʓਡ
計算したい気分でなかったから
直感勝負!(笑)
#お昼ごはん #麻婆焼きそば #黒ゴマ #麻婆豆腐 #焼きそば #絹ごし豆腐 #湯圓 #白玉粉 #てんさい糖 #ユウキ食品 #化学調味料無添加のガラスープ