• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 1,815

シイタケの、ツナマヨチーズ乗っけ焼き(適当)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
シイタケ
4個
シーチキン缶
一缶
マヨネーズ
大1くらい
めんつゆ
小1くらい
ピザ用チーズ
たっぷり♡
作り方
1
シイタケ洗って石づきを取り、水気をきる
2
シーチキンとマヨネーズ・めんつゆをまぜまぜまぜ。
3
シイタケに、②を詰める。上にピザ用チーズを盛る^ ^
4
アルミ箔敷いた上にシイタケを載せ、トースターに入れて5分〜8分焼く♪
5
チーズがとろけて焼き色ついたら完成!
ポイント

シイタケの香りには和風が合うかと、めんつゆを使ってみた。
味のバリエーション変えてもいいかも〜

みんなの投稿 (3)
肉厚のシイタケが美味しそうで^ ^♡
どっかでこんなレシピあったな〜と思いながら、適当に作りました。
ツマミとしてもありかな。
これ、大好きなんです😋😋😋
うめこ から
肉厚のシイタケで作るのがオススメです😋
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)