• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/08/10
  • 1,129

ビールに合うパリパリ餃子

レシピ
材料・調味料
ニラ
一袋の半分
キャベツ
300g
豚ひき肉
300g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
塩こしょう
適量
醤油
大1
大1
鶏ガラスープの素
小1
ごま油
大0.5
片栗粉
大1
キノコ(しいたけやシメジ)
適当
作り方
0
キャベツはみじん切りをして塩揉みをして水分を出す。
1
ニラ、キノコもみじん切りする。
2
豚ひき肉に調味料を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
3
しぼったキャベツとニラ、キノコを入れ、さらに、混ぜる。
4
餃子の皮で包む。
5
フライパンで片面に軽く焼き色がついてきたら、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
中に火が通ってきたら、蓋を取り再度油を入れてパリッと焼く。
みんなの投稿 (1)
餃子を沢山作りました✨暑い日は餃子とビールがいいね😃#餃子#パリパリ餃子
もぐもぐ! (116)
リスナップ (5)