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手料理
  • 2019/09/20
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手作り鶏ハム

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚(600g)
砂糖
小さじ2
大さじ1/2
作り方
1
鶏肉の皮は取り除き、余分な脂があれば除く。味付けを順に全体にまぶし、保存用ポリ袋に入れる。冷蔵庫で一晩おいてなじませる。
2
取り出して水気をよく拭く。鶏肉の身の厚い部分に包丁で切り込みを入れ、身をそいで開き平らにならす。
3
広げたラップの上に2枚の鶏肉を少し重ね合わせてのせ、端からしっかりと巻き込む。空気が入らないようラップで包み、両端をねじって留める。もう1枚ラップを重ねて包む。保存用ポリ袋に入れ、空気を抜くようにして口を閉じる。
4
大鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰したら③を入れ、すぐに火を止め蓋をする。4時間くらいおき、余熱で火を通す。
5
取り出して冷蔵庫に入れる。ラップをはずし、好みの厚さに切り分ける。
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