SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以来、我が家では9月の早いうちにおでん開きしてます。今年は少し遅くなっちゃいましたが。
毎日お疲れ様です〜。
でぇこんと餅巾。玉子はオマケだよ!おやっさん、カワイイ子にはサービスしちゃうからなー♪」
開きましたね〜〜❣️
恋しい季節が近づいてきました ☺️☺️
わたしは、卵とこんにゃく、大根、すじ、じゃがいも、がんもどき をお願いします♡
今日は🍢にちょうど良い肌寒さだよね。
はーい🙌🏼開きましたよー!!
最近少しずつ秋めいてきましたよね🍁
ほほー♪さすが食いしん坊さん!ちゃんと押さえるねえ。おやっさん、別嬪さんにも弱いから、はんぺんはサービスな👍🏼
あらあら、〆さんもお疲れモード?
お疲れちゃーん🍻
はーさんは、大根と玉子よね。タコも付ける?
私も大のおでん好きで…この夏既におでん開きしました😁作ってもらいました😁何日食べても飽きないです😊
さくらさんのおでん見てたら、また食べたくなりました〜😍
こっちにも!ありがとうございます!
まあ、ここ最近はわたしのほうが忙しくて😩労って欲しいのはむしろ自分…ゴニョゴニョ💨
いや! もうおみっちゃんのところは夏に開いていましたか!たしかに夏おでんを経験しちゃえば一年中楽しめますよね〜💕 わたしもこれから幾度となく作るんだろうなーと思います😍
おでん大好きで一年中食べたいです笑
さくらさんのおでん🍢に旦那様癒されてるんですよ〜😁✨
な、な、なぜそれを…。
コードネームが増える一方だな😎
オレは、大根とタマゴがあれば、それでいいぜ✨
おでんのほっこり感🐈はたまんないです。わたしも大好きです〜。真夏に作るのは大変ですが😩💦
わたしの夫も癒されていますかね〜🤔だといいなあ。その辺なにも言わない人なのでー。でも温かいものを食べるとじわっと染み渡りますもんね〜。おみっちゃんもよいおでん🍢を〜🙌🏼
駅のガード下の小料理屋の女将さんが常連さんに言う感じで脳内再生よろしく〜👍🏼>はーさん
大根と玉子についてはもうわたしも超同意。ピッタンコな意見です🙌🏼
だよねーだよねー♡うっかり歯止めがきかずに食欲全開で食べちゃうよね〜。これもほぼ残らなかったもん〜。
見にきてくれてありがとう!!
一時期かなり涼しかったもんね〜。その時のかな?
自分を労ってほしいって…😂
佐倉ちゃんだって働いてるじゃーんって思ったけど… よっぽどお疲れだったのかな 😅
おはよー!遅くなってごめんねー。
今リアルで台北にいます😅台湾美味しすぎる〜💕
もうねー。おでん食べるとほっこりするよね〜。癒されたよ♡♡わたしも仕事しているから労ってほしいけどねぇ😁😁まさに毎年同じことボヤいてるよ。
見にきてくれてありがとう〜!
あ、何かあればリアルタイム通訳するよ。ラインとか送ってくれれば。すぐに気付けないかも知れないけど…(^O^;)
そうなのー♡金曜日に来てね、明日帰るの〜。美味しいもの満喫してるよ〜。
初日に牡蠣の乾物の保存方法について英語ができないおばちゃんと筆談でコミュニケーションできてから度胸がついて、拙い英語と筆談と謝謝でなんとかなってるよー。でも読めないから電車反対に乗ったりしてる〜。
何かあったらまちこちゃんに迷わず頼るよー(・∀・) よろしくねー💕