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  • 2014/04/07
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tamaさんの紙コップでほうじ茶シフォン*米粉でバニラシフォン

参考にしたレシピ
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前からやってみたかった紙コップシフォンケーキ

焼き時間は短いし
しっかり膨らむし
冷蔵庫に入れやすい

たまさん
ありがとうございます
これ、鉄板メニューに決まり(*≧∀≦*)

生クリーム絞って真ん中に
イチゴのプレザーブのっけました

米粉だから
腹持ちいいので

ボンのバイト前の軽食にもってこいです
満腹だと眠くなるそうなんで(笑)
まーぶるさん♡
いちごがのってて可愛い〜
プレザーブってわからなくて調べました(笑)
紙コップだと失敗知らずな感じですよね(ノ∀`*)ンフフ♪
気に入ってもらえて嬉しいです♡
ちなみにちなみに米粉を使う場合は全部を米粉に置き換えるんかな? 薄力粉と混ぜる? 今米粉があるからやってみたいんです♡
教えて下さ〜い
つくフォトありがとうございました♡
まーぶる から tama
米粉は小麦粉の1割減らしたら
いいですよ
今回使った米粉はパン用だったので
グルテンが入ってるんですけど

上新粉とか米オンリーだと混ぜすぎても
大丈夫なんです

小麦アレルギーの友人には上新粉でケーキを作ります

tamaさんの紙コップのアイデア
すごくいいですね

ほんと失敗知らずだし
かさばらないし

玉子3個でシフォンを焼けたので
ちょっと食べたい時にほんと嬉しいです
ありがとうございました(*≧∀≦*)
1割ですね
ありがとうございます♡
やってみまーす٩꒰৹৺৹ઌ꒱
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