• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 339

4月3日 ふつ〜のお弁当 No.180

みんなの投稿 (5)
・霧島黒豚 菜の花 椎茸巻き焼き
・蒸し鶏と牛蒡のサラダ
・筍とコンニャクの煮物
・焼き辛子明太子
・だし巻き卵
桜里 から sakuramochi
おはようございます(*^o^*)
普通じゃなぁい(o´艸`)
おかずもたくさんで肉巻きとか手間がかかってて美味しそうなお弁当ですよ〜。:+((*´艸`))+:。

毎日頑張ってる娘さんも元気100倍ですね〜(ง •̀ω•́)ง✧
sakuramochi から 桜里
ありがとう
でも あの肉巻き・・・
生の豚肉に
生の菜の花と 生の椎茸 巻いて
フライパンで 転がしながら焼いて
酒と コストコの
ヨシダのグルメのたれ 入れて
蒸し焼きしながら
味付けしただけなんよ(笑)

お弁当も 33年作り続けると
手抜きも一杯 覚えるよ(笑)
肉巻き美味しそう♡
菜の花が入ると一気に春ですねぇ♪
季節を感じられるお弁当って素敵꒰*´∀`*꒱
肉巻きの具、いつもワンパターンになってしまうので勉強になります_φ(๑✧◡✧๑)
sakuramochi から ふぅちゃん
旦那と一緒に
趣味で 野菜を作ってるんで
ほとんど 旬の露地物しか
食卓には 並びません

他のもの並べられないくらい
一斉に一杯できるんだもん(笑)

季節感はたっぷりだけど
いろいろ 調理法変えんと
飽きてしまうから
結構大変!!
贅沢な悩みかな〜?!

今からしばらくは 筍三昧です〜😄
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)