SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・蒸し鶏と牛蒡のサラダ
・筍とコンニャクの煮物
・焼き辛子明太子
・だし巻き卵
普通じゃなぁい(o´艸`)
おかずもたくさんで肉巻きとか手間がかかってて美味しそうなお弁当ですよ〜。:+((*´艸`))+:。
毎日頑張ってる娘さんも元気100倍ですね〜(ง •̀ω•́)ง✧
でも あの肉巻き・・・
生の豚肉に
生の菜の花と 生の椎茸 巻いて
フライパンで 転がしながら焼いて
酒と コストコの
ヨシダのグルメのたれ 入れて
蒸し焼きしながら
味付けしただけなんよ(笑)
お弁当も 33年作り続けると
手抜きも一杯 覚えるよ(笑)
菜の花が入ると一気に春ですねぇ♪
季節を感じられるお弁当って素敵꒰*´∀`*꒱
肉巻きの具、いつもワンパターンになってしまうので勉強になります_φ(๑✧◡✧๑)
趣味で 野菜を作ってるんで
ほとんど 旬の露地物しか
食卓には 並びません
他のもの並べられないくらい
一斉に一杯できるんだもん(笑)
季節感はたっぷりだけど
いろいろ 調理法変えんと
飽きてしまうから
結構大変!!
贅沢な悩みかな〜?!
今からしばらくは 筍三昧です〜😄