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手料理
  • 2014/12/28
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母の味♡鶏の照り焼き♡

レシピ
ポイント

鶏もも肉二枚はフォークなので穴をあけて塩、コショウしておく

パッドにタマネギ半分、りんご1/6、にんにく好きなだけをすりおろして、醤油大さじ4とお酒大さじ3(これはいつも目分量なので適当です)を肉が浸る量入れてかき混ぜたタレにを作りそこに漬け込んでおく。

ゴマ油で皮面から焼いてひっくり返してから弱火にして蒸し焼き。肉に箸を差してすっと通れば火が通ってるので食べやすい大きさにカット。

長い時間漬け込んだ時はソースはいらないてすが漬け込む時間が短い時はパッドに残ったソースを肉を焼いたフライパンを洗わずにソースを入れて煮詰めたものをかけると更に美味しい。付け合わせのキャベツはいつもこのタレで食べます!

みんなの投稿 (6)
CoCo壱番屋のパリパリチキンかと思ってしまいましたわ^^;
アライさん、初めまして!コメントありがとうございます!ココイチ思わずググってしまいました(笑)
林檎や玉葱のすりおろしも加えてつけこむんだ~
気になるお味だわ~(*´∇`*)
ゆっこ から みったん
みったん、ありがとー 💕

そうそう、りんごと玉ねぎにつけ込むとお肉も柔らかくなるし自然な甘味で美味しいんだー (*˘︶˘*).。.:*♡
わー、美味しそうー💕💕りんごや玉ねぎのすりおろしがタレに入るんだね。甘みも出てお肉も柔らかになりそうだねー💖💖
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃーん 💕今日は富良野だっけ??楽しんでる~?!

玉ねぎがお肉を柔らかくして、りんごが自然の甘味をだしてくれてとっても美味しいのよー ‼️休みだからにんにくもたっぷりね 💕

タレをたっぷりキャベツにかけてキャベツもりもりお代わりしちゃったよー ‼️
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