• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/08/01
  • 1,557

キュウリとゴーヤの夏野菜チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1人分)
キュウリ
1本
ゴーヤ
1/4
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
胡椒
適量
味の素
適量
醤油
適量
作り方
1
キュウリを4つに切り分けて種の部分を切り取る。
2
キュウリとゴーヤを切っておく。
3
鍋を温めて卵を入れ、ご飯、味の素
4
ゴーヤを先に入れて炒めながら胡椒、鶏がらスープの素を加える。
5
仕上げにキュウリを入れ、鍋肌に醤油。
ポイント

シャキシャキ感たっぷりのゴーヤの苦味とキュウリの相性抜群の夏野菜チャーハン!
キュウリの種を切るとシャキシャキ感増します。

みんなの投稿 (1)
#夏野菜#チャーハン#キュウリチャーハン#中華#ゴーヤ#ユウキ食品
もぐもぐ! (119)
リスナップ (10)