• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2023/12/08
  • 410

バタフライピーのカルピスミルクプリン🦋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
温めた牛乳にドライのバタフライピーを浸してしばらく置く
2
色がついたらバタフライピーを取り出して再度、まわりがフツフツするくらいに温めてゼラチンを振り入れよく溶かしたら、しっかり冷めるまで常温に置いておく
3
冷めた②にカルピスを加えてよく混ぜる
4
器に移して冷蔵庫で冷やし固める
5
好みで生クリームや牛乳ホイップを飾る
みんなの投稿 (3)
頂いたカルピスを牛乳と混ぜてゼラチンで固めて
バタフライピーで色をつけました🦋

上には牛乳ホイップをのせて
ヘルシーだけどちょっとリッチな気分に😊


#カルピス#牛乳ホイップ#ミルクホイップ#バタフライピー
konononさん。
こんばんはー。

綺麗な色🌟ですね。
魅惑のカルピスプリン(^▽^o) だわ。
食べたい♡
kononon♡*゜ から 小豆🌼
さん、おはようございます☀
ローズヒップで色つけるか迷ったんですけど、カルピスカラーのバタフライピーにしてみました💙
牛乳に漬けて色出るか心配だったけど、ちゃんとついてくれて良かったです✨
ありがとうございます💕
もぐもぐ! (97)
リスナップ (20)