• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/10/08
  • 1,036

塩さつまいも🍠

レシピ
作り方
1
さつまいもは薄めの乱切りにして
水にさらしておく
2
軽く水を切ってフライパンに並べる←火はつけない

この位で美味しいかなぁ〜と思われる塩を振り
米油を回しかけ、サッと混ぜる
3
フライパンを火にかけ、蓋をして中火で10分位
時々フライパンゆすって火を通す

4
火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばす
ポイント

塩加減はお好みで

私は初め少なめにしておいて
火が通ったか確認する時に味見して
足りなければ塩足してます

じゃが芋なら一口大で15分位
かぼちゃは7㎜位の薄切りで
同じように出来ます

みんなの投稿 (3)
実家からさつまいももらったので
塩さつまいも作りました

さつまいもの他に
じゃが芋やかぼちゃでも
美味しく出来ます

日持ちも3日は大丈夫👌

私と次男は
さつまいもが1番好きかな?
じゃが芋もかぼちゃも美味しいけどね

この倍量作ったんだけど
夕飯とつまみ食いで
これしか残らなかった😅


#作り置き #さつまいも
塩さつまいも
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
これいいね!
美味しそう😋😋😋
(♥´¬`♥)ジュルリ…

これはつまみ食いが
止まらないわ~😆😆😆
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
あっつ から からあげビール
試合飯の時に
新じゃがでよく作ってたんだー
じゃが芋もホクホクで美味しいんだけど
さつまいもの甘しょっぱが
何とも言えずで美味しいの😋

ついついつまんじゃったわ😅
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)