SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暴飲暴食した胃に優しいのは魚ですよね♪(⌒‐⌒)
合うね⤴👏
カワハギも美味しいですよ(^-^)/
かわはぎの煮つけは食べた事ないなぁ~😃
あらかぶも美味しいね、あらかぶと赤魚迷ったんよね(笑)
熊本は、ガラカブです(^_^)、味噌汁もいいね(^-^)/
地方で名前違うよね。
味噌汁も良い出汁が出て美味しいよね
トマトのリスナありがとうございます(*^^*)
昨日はうちもお魚が食べたかったんですが、、博多で買った明太子でご飯モリモリ食べてしまった(*^^*)
煮付け、、作れない(T^T)
作ってみたいけど、、失敗が怖くて 笑
おはよう~(^-^)/
博多明太子はご飯がすすむよね♪(⌒‐⌒)
私も😆
煮つけ たまに私も煮崩れする💦(笑)
骨と身がバラッてなる(^-^;)
魚の種類にもよるかも。
では頑張って挑戦してみてね~(*≧∀≦*)👍
晴天下 眩しいな~
返さないのに骨から身が外れるのは、鮮度が良いと起こります。煮汁を常温から煮付けるとバラバラになるのを防げます。
ガシラ?(笑)
まったく呼び名が違いますね👍
鮮度の良し悪しで違うんですね
流石se-jiさ~ん!
常温から煮つけてました。
それは、正解でした。笑
スーパーのお魚と鮮魚店で買う
お魚はやっぱり新鮮さが違いますよね
漁市の町に私も引っ越ししようかな(笑)…(^^;
コメいつも、ありがとうございます😃
博多は美味しい魚が多くて良いじゃ無いですか。(^_-)