• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2014/05/06
  • 341

5月6日 赤魚煮つけ~☆

みんなの投稿 (15)
魚って気分です♪(笑)
暴飲暴食した胃に優しいのは魚ですよね♪(⌒‐⌒)
のものも🍻 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん!ワタシも魚食べた!気が合うね~っ!(笑)
☆Yumi☆ から のものも🍻
のもちゃんも魚ね~(*≧∀≦*)👍
合うね⤴👏
煮付け(^_^)、いいですね!
カワハギも美味しいですよ(^-^)/
☆Yumi☆ から masa2014
こんばんは~(^-^)/

かわはぎの煮つけは食べた事ないなぁ~😃
masa2014 から ☆Yumi☆
1回、作ってみてください!身がキシキシして、美味しいですよ(^-^)/
masa2014 から ☆Yumi☆
あと、がらかぶgood (#^.^#)
☆Yumi☆ から masa2014
リョーカイでーす。(^^)

あらかぶも美味しいね、あらかぶと赤魚迷ったんよね(笑)
masa2014 から ☆Yumi☆
あれ?、あらかぶと言うんですね!
熊本は、ガラカブです(^_^)、味噌汁もいいね(^-^)/
☆Yumi☆ から masa2014
がらかぶ?(笑)(^ー^)
地方で名前違うよね。

味噌汁も良い出汁が出て美味しいよね
ゆみさん ♡
トマトのリスナありがとうございます(*^^*)

昨日はうちもお魚が食べたかったんですが、、博多で買った明太子でご飯モリモリ食べてしまった(*^^*)

煮付け、、作れない(T^T)
作ってみたいけど、、失敗が怖くて 笑
☆Yumi☆ から yamakumi ♡
やまくみちゃん

おはよう~(^-^)/

博多明太子はご飯がすすむよね♪(⌒‐⌒)
私も😆

煮つけ たまに私も煮崩れする💦(笑)

骨と身がバラッてなる(^-^;)

魚の種類にもよるかも。

では頑張って挑戦してみてね~(*≧∀≦*)👍

晴天下 眩しいな~
魚の方言は面白いですね。こちらでは、ガシラと言います。

返さないのに骨から身が外れるのは、鮮度が良いと起こります。煮汁を常温から煮付けるとバラバラになるのを防げます。
☆Yumi☆ から hisoka7
こんにちは♪(⌒‐⌒)

ガシラ?(笑)
まったく呼び名が違いますね👍

鮮度の良し悪しで違うんですね
流石se-jiさ~ん!

常温から煮つけてました。
それは、正解でした。笑

スーパーのお魚と鮮魚店で買う
お魚はやっぱり新鮮さが違いますよね

漁市の町に私も引っ越ししようかな(笑)…(^^;

コメいつも、ありがとうございます😃
スーパーの魚、鮮魚店が入っているところは良いですが、後は厳しいですね。

博多は美味しい魚が多くて良いじゃ無いですか。(^_-)
もぐもぐ! (106)
リスナップ (6)