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手料理
  • 2012/09/23
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牛肉とプチトマトのバジリコ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
好きな太さのスパゲティ(細めがおすすめ) 1人前
牛肉 (ロースなどの赤み) 4〜6切れ
プチトマト 4個
オリーブオイル 適量
適量
乾燥バジル 適量
作り方
1
鍋に水と多めの塩を入れ、沸騰したら、パスタを入れ表示時間より1〜2分短く茹でます。
2
パスタを湯がいてる間に、肉を一口サイズに、プチトマトは四等分のくし切りにしておく。
3
フライパンに少しオリーブオイルを入れ、フライパンを熱し肉を軽く炒める。
4
パスタを投入し、オリーブオイルと肉とよく絡ませ、トマトを加えて、更に絡ませ、パスタの茹で汁をお玉1杯半程加えて、水分を飛ばすように炒める。
5
パスタの茹で汁が、塩気が強いので、味を見ながら、味が薄いようなら塩を加えて味を調整。水分が少し減って、少しトロミがついたかな?という具合になったら、乾燥バジルを入れよく混ぜ、お皿に盛ったら完成!
ポイント

パスタの茹で汁を使うので、塩気を強めに! お好みでガーリックパウダーなどを加えても美味しく頂けます(^^)

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