SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バタバタした1日でした。
リア充もしていますが これからは休みがちになるかも
せっかく包丁も届いて料理が楽しくなって来たのになぁ
新しい🔪 使ってみたんだね。
😲😍😍 綺麗に切れて🎵
素晴らしい切れ心地だよね😌
美味しそう❤
やっぱり道具は大事だわー
なまくら包丁ではあかんね😅
綺麗な切り口に、切れ味の良さが伺えます(*´∀`*)
やっぱり道具って大切ですよね♡
さすが、お刺身美しい〜〜✨✨
道具もみきさんもステキです😊
1400投稿おめでとうございます🎉
ありがとうございます(o^^o)
hisokaさんに指南して頂き
やっと念願の包丁が手に入りました。
さすがhisokaさん!
見事な切れ味です。
難点は切れすぎて包丁が まな板に入ってしまうこと(^◇^;)あとは自分が慣れるしかないですね💦
ありがとうございます(o^^o)
生まれてこの方
全て5000円の菜切りで用を足してきた不調法ものの私
目からウロコの切れ味です。
100円ショップの包丁でも切ることは出来ますが
やっぱり切れ味は雲泥の差ですね
ありがとうございます(o^^o)
今まで刺身まで菜切りで切る荒技をしてきました。(^◇^;)
切り口の断面に違いが出ましたよ
崩れやすい トロビンが
こんなにキレイに整列するには驚きしかありませんでした。Σ( ̄。 ̄ノ)ノブサクない💦
ありがとうございます(o^^o)
私は まだ包丁に慣れていませんが
包丁が勝手に切ってくれた感じ
包丁の重さで切れる😍
またしてもゾロ目に自覚なし(^◇^;)無頓着な女です。
腕か鳴りますねV(^_^)V
祝🎊14oo投稿目🎊
👏👏👏👏👏👏👏
おめでとうございます😉🙌🙌🙌
新しい包丁で捌くお刺身🐟
とっても美しいです✨✨
ありがとうございます(o^^o)
私も母親の薄くなった包丁と結婚の時に買った20年ものの菜切りのみで調理してきましたが
いささか菜切りで刺身を切るのは いかがなものかと(^◇^;)無頓着にもほどかありますね
この際なので良いものをと奮発しました。
近い海外なら3回行けるくらい投資しました。
でも一生料理が楽しめるなら安いものだと思っています。(o^^o)
ありがとうございます(o^^o)
アップするしないでムラがありますが
ココで楽しく皆さんと交流できて
お友達が増えたらいいなぁって思っています。
こらからも宜しくお付き合い下さいね(o^^o)