• お気に入り
  • 253もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2016/01/20
  • 2,567

刺身包丁をおろしてみた(o^^o)崩れやすいトンボマグロもストレスフリーで包丁の重さで切れる😍気持ち良すぎる❤️

みんなの投稿 (14)
習い事や ちょいと事変があり
バタバタした1日でした。
リア充もしていますが これからは休みがちになるかも

せっかく包丁も届いて料理が楽しくなって来たのになぁ
ミキちゃん(ノ´∀`*)

新しい🔪 使ってみたんだね。
😲😍😍 綺麗に切れて🎵

素晴らしい切れ心地だよね😌

美味しそう❤
おお、切れ味お見事~✨
やっぱり道具は大事だわー
なまくら包丁ではあかんね😅
お刺身、美しい〜♡
綺麗な切り口に、切れ味の良さが伺えます(*´∀`*)
やっぱり道具って大切ですよね♡
あ💕新しい包丁ですね💕
さすが、お刺身美しい〜〜✨✨
道具もみきさんもステキです😊

1400投稿おめでとうございます🎉
佐野未起 から ☆Yumi☆
Yumiちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
hisokaさんに指南して頂き
やっと念願の包丁が手に入りました。
さすがhisokaさん!
見事な切れ味です。

難点は切れすぎて包丁が まな板に入ってしまうこと(^◇^;)あとは自分が慣れるしかないですね💦
佐野未起 から あまねこ🌿
あまねこちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
生まれてこの方
全て5000円の菜切りで用を足してきた不調法ものの私
目からウロコの切れ味です。
100円ショップの包丁でも切ることは出来ますが
やっぱり切れ味は雲泥の差ですね
佐野未起 から いく❤️
いく❤️ちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
今まで刺身まで菜切りで切る荒技をしてきました。(^◇^;)
切り口の断面に違いが出ましたよ
崩れやすい トロビンが
こんなにキレイに整列するには驚きしかありませんでした。Σ( ̄。 ̄ノ)ノブサクない💦
佐野未起 から りまこ
りまこちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
私は まだ包丁に慣れていませんが
包丁が勝手に切ってくれた感じ
包丁の重さで切れる😍

またしてもゾロ目に自覚なし(^◇^;)無頓着な女です。
我が家の刺身包丁は 年季が入ってるから新しい包丁羨ましいですっ😂
腕か鳴りますねV(^_^)V
Mikiさぁん☺️こんばんゎ💞💞💞

祝🎊14oo投稿目🎊
👏👏👏👏👏👏👏
おめでとうございます😉🙌🙌🙌
新しい包丁で捌くお刺身🐟
とっても美しいです✨✨
佐野未起 から あい
あいちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
私も母親の薄くなった包丁と結婚の時に買った20年ものの菜切りのみで調理してきましたが
いささか菜切りで刺身を切るのは いかがなものかと(^◇^;)無頓着にもほどかありますね

この際なので良いものをと奮発しました。
近い海外なら3回行けるくらい投資しました。

でも一生料理が楽しめるなら安いものだと思っています。(o^^o)
佐野未起 から Imanaka Yukiko
Yukikoちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
アップするしないでムラがありますが
ココで楽しく皆さんと交流できて
お友達が増えたらいいなぁって思っています。

こらからも宜しくお付き合い下さいね(o^^o)
1400投稿おめでとうございます!
もぐもぐ! (253)
リスナップ (47)