豚ひき肉・玉ねぎみじん切り・生姜絞り汁・オイスターソース・砂糖・片栗粉・鶏ガラスープの素・塩胡椒をお好みの量混ぜて丸めたら…細切りにした焼売の皮の上で転がして皮をしっかりつける‼️10分程蒸したら出来上がり(^_−)−☆
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
包まないシュウマイは細切りにしたシュウマイの皮の中で、丸めた肉を転がすだけ(^^;)💦
簡単焼売って呼んでたけど…ちゃんとした点心メニューで皮でできた衣を花に見立てて花焼売(ハナシュウマイ)」というらしいです‼️
レンチンでも🆗だけど…やっぱり蒸した方が…ふんわりジューシーに仕上がります(^_−)−☆
ヾ(დ☣‿☣)ノ コンニチハ❤️
美味しそうな花シュウマイ🌸🌸🌸
これ、可愛いし良いねー❤️
レンチンなら簡単だけど、蒸して手をかけたほうが、美味しそう😌💕
きてくれてありがとう♪( ´▽`)
何だかバタバタしててもぐ逃げばかりでごめんね💦
これねっ‼️やっぱり蒸した方が美味しいよね🎵
レンチンもやってみたけど…ふっくら感が違うよね〜😋
簡単だからぜひぜひ作ってみてね(^_−)−💓
巻き巻きしなくていいから簡単だもんね~
そろそろ家でも作ろっ🎵
Tomoさん♡お返事遅くなってごめんなさい💦
包まなくていいのでかなりストレスフリーです(^^;)笑
焼売って上手に包めないと何だか悔しいですよね(笑)
簡単‼️美味しいのでぜひぜひ作ってみて下さいね(^_−)−♡
おはよう〜〜🎵
肌寒い朝だねっ💦
りえぞ〜ちゃんちも定番なのね〜😊
あつあつ美味しいよね‼️
そろそろ作って🎵😘