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手料理
  • 2017/03/20
  • 804

鶏肉のトマトクリーム煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
2枚
トマト缶
トマトピラフの残り(トマトピラフのレシピを見てください)
牛乳
400cc
玉ねぎ
2分の1コ
ほうれん草
ふたふさ
バター
大さじ4
小麦粉
大さじ2
コンソメ(粉)
小さじ2
マジックソルト
小さじ2
胡椒
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにして、トマト缶の残りと混ぜておく。
ほうれん草はざく切りで!
2
フライパンにバター大さじ2を溶かし、ほうれん草を炒めて、皿に取り出す。
3
鶏モモ肉は、1枚を6等分に切り、塩コショウをする。
4
ほうれん草を炒めたフライパンで鶏モモ肉を皮目から焼く。
両面にこんがり色がつくくらいまで焼く。
5
焼き目が付いたら、玉ねぎとトマト缶を加えて、蓋をして中火で10分ほど煮る。
6
その間に残りのバターと小麦粉を混ぜておく。
7
煮えたら、牛乳を入れて、ひと煮立ちさせます。
8
⑥を入れて、マジックソルト・コンソメを入れる。
塩コショウで味を整える。
9
皿にソースを入れ、真ん中に鶏モモ肉をのせ、もう一度ソースを上からかけ、ほうれん草をトッピングして、完成!
ポイント

優しい味になるので、キリッとした味にした場合は、コショウを多くしたり、マジックソルトを入れるといいですよ♪

みんなの投稿 (1)
このソースは何にでもあってしまう!という程、美味しいんです(^o^)
パンにつけたり、パスタを投入したりしても…♪
私はピラフにかけました(๑>◡<๑)
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