• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/31
  • 2,241

柿のマフィン💛

レシピ
材料・調味料
小麦粉
60g
甜菜糖
17g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ひとつまみ
柿のペースト
30g
菜種油
大さじ2
ココナッツミルク
30cc
豆乳
20cc
作り方
1
⭐(ドライ)の材料をふるって、泡立て器でグルグルと混ぜておく
2
❤(ウェット)の材料を混ぜて乳化させる

柿のペーストは熟れ熟れだったらそのまま使えますが、
少し固めでしたら、大さじ2の水で火にかけてペースト状にする
3
⭐(ドライ)に❤(ウェット)を入れ、ゴムヘラで手早く混ぜる。
生地にツヤがでたら、型に入れて
180度で20分〜25分程焼く
ポイント

マフィン型で4、5個分です
ベーキングパウダーが多めなので、結構膨らみます。

みんなの投稿 (7)
熟れ過ぎた柿をスイーツに変身!!
柿とココナッツミルクのコラボサイコー💜💛💜💛
VEGEBOOK3のアレンジレシピ😋
わぁ~(o^・^o)
美味しそうρ( ^o^)b_♪♪
食べてみたいな♪
To: berrymint さん
季節限定のスイーツです!
限定って言葉に弱い😅(笑)
柿がミルキーな感じになって美味しいですよ❤❤
私もですρ( ^o^)b_♪♪
作ってみようかな…(〃^ー^〃)
To: berrymint さん
ぜひぜひ!
マドレーヌの型をもってらしたら、
マドレーヌのほうがふわふわで美味しく出来ますよ〜💗💗
ありがとうねo(*⌒―⌒*)o
ガン張ります♪
To: berrymint さん
簡単よ〜😆💗💗
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)