• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 479

Frater Nishino(casadefrater)'s dish photo at 2016-07-09 04:18

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆乳麺
150g
トマト
1個
そら豆
10〜15個
水菜
半束
大さじ1
練りゴマ
大さじ1
作り方
1
トマトは1/8にくし切り、水菜は5cmくらいにカット、空豆はさやから出しておく。
2
麺を茹で、3分ほどしたらそら豆を加え、更に3分ほどしたら水菜を加え、1分ほど茹でる。
3
ザルに移し冷水で良く洗う。
4
練りゴマと醤を良く混ぜ、水または出汁で適当な濃度に溶く。
5
皿に麺を盛り、野菜を飾る。
醤ダレを添えて出来上がり。
ポイント

タレは味見してみて濃すぎるくらいでちょうど良いです。

みんなの投稿 (1)
豆乳麺を買ってみました。
意外にコシもあって、美味しい❣️
http://www.shinozakiya.com/products/item_details.html?itemid=0030255


今日は、そら豆と水菜とトマトを載せて冷製麺にしてみました。

タレはゴマだれ。

ちょっと飲み過ぎな今日この頃、肝臓にはゴマリグナン、コレステロール対策にはビタミンEという事で、ゴマの登場❣️

醤とすりゴマを混ぜるだけの超簡単ゴマだれ!

美と健康は続いてこそ!
簡単に出来るのが何よりです。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)