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手料理
  • 2014/04/04
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イースターのマスタードエッグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
8個
ベーコン
500g
小麦粉
大さじ4
バター
大さじ4
マスタード
小さじ1~2
牛乳
500ml
こしょう
適量
チャイブ(なければアサツキ)
適量
作り方
1
卵をゆでて(8分くらい)、殻むきします。ベーコンは5mm角にカットしてカリッと炒め、お皿にあけておきます。
2
鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れてとろみがつくまで炒めます。牛乳を加え、だまにならないようかき混ぜて、2~3分煮たら、マスタードを加えます。沸騰させないように、とろ火で1~2分煮ます。
3
チャイブを小口切りにし、あたためたゆで卵を深めのお皿に置き、①のベーコン、②のソースをかけてチャイブをあしらいます。 お好みで塩、挽き立てのこしょうをかけてできあがり。
ポイント

穀物を使ったパンと合わせておすすめです。

みんなの投稿 (1)
デンマークでシェフとして活躍するマリエさんのレシピ。
イースターには、ランチには卵料理、ディナーは仔羊料理を楽しむのがキリスト教の伝統だそうです。
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