• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/08/28
  • 13,854

真穴子_ 肝

みんなの投稿 (17)
宝物です。笑
スパイシーアンドホットディッシュにリスナップをありがとうございます^ ^♡

アナゴ飯が有名な市出身ですが、穴子の肝はまだ食べた事がありません。鰻よりさっぱりしてるのかな?機会があれば、挑戦してみたいです♪
yucaxxx から hisoka7
hisokaサン リスナ& フォロー まで ありがとうございます😆✋
穴子の肝✨なんて 食べたことないです😆

hisokaサン 魚のupが多くて 好きですw
これからも お邪魔に来させてもらいます😊🎵
hisoka7 から 🍁
アロハ~夕食の準備中でしょうか。^^
海に鳥居が見える凶暴な猿のいる島のあたりでしょうかww
40cmぐらいの中穴子からだけ取り出しましたが、3cmぐらいで鰻の肝とは比較になりません。煮穴子の煮汁で6月に保存した実山椒と佃煮状にするか、ちょっと思案中です。^^
hisoka7 から yucaxxx
yucaxxxさん、コメントをありがとうございます。
フォロワーさん、真希さん、Mikiさん、チョッパーさん他のみなさんのリスナップでもぐもぐしていたんですが、見落とすと流れて行ってしまうので、フォローさせていただきました。偏食なので胡瓜などスルーも良くしますがよろしくお願いします。
こんにちは~

この肝はどのようにして食べるの❔😃

佃煮😃 串焼き?
栄養ありそう~😊
🍁 から hisoka7
アロハ!

猿がなぜ危害を加えるのか分かりませんが(私、一度も猿の被害にあった事がないのですよ(-_-)海に鳥居が見えるあの島はビンゴです^ ^♪

実山椒と炊く肝、お酒にもご飯にも合いそうですね^ ^
hisoka7 から 🍁
野生動物はテリトリーを侵すものは攻撃するのが本能ですからね、繁殖期や空腹だったり、猿にも都合が有ると思います。(笑
肝をつまみにして一杯は作った人の権利として、後をどうするか思案中です。作らない分は今晩か明日の朝に配らねばありませんし。^^;;
🍁 から hisoka7
肝がもらえる人、羨ましいぞよ😏
hisoka7 から 🍁
肝だけをあげるには少ないし、余計に悩みます。^^;;;
肝も頭も宝物ですね。
箱を覗いて奇声を発してしまいそうな穴子さま、、、
こちら、穴子バカです( ̄^ ̄)ゞ
仙台も限られますが、穴子刺を出す店があり、地味に漁が盛んです。
宮城では穴子は店で食べ物らしくw
なので、私が食卓へさらいます(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おはようございます。
嬉しくてとは違う奇声を発しそうでしたが、漁師のドヤ顔にニコリとしておきました。苦笑
頭と中骨で出汁をとり、煮つけたり、煮詰めにもなりますよね。捨てるなんて出来ません。(^_-)
そうですか、仙台でも刺身が食べられますか、そちらでも旬を迎えていますね。自宅で自分好みに料理して食べると漁村に移住して良かったな〜と思います。
hisoka7 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、おはよう〜
実山椒と炊いたよ、佃煮ほど濃く煮てないけど、肝がいきる味わい!(^_-)
☆Yumi☆ から hisoka7
おはよう👋😃

実山椒‼ 👍😊 🍶お酒のアテに美味しそうですね。
おはようございます😊
穴子!70本!凄いですね😳
お刺身は食べたことがありますが、肝は食べたことがないです!
それにしても、捌いているスナップが本当にプロの様です✨✨✨
hisoka7 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、おはよう~
お酒のアテには小粒すぎて寂しかったかもww
鰻の肝焼きでも、1本を一口で食べるぐらいもぐもぐと食べたいからね。刺身でも、マグロやカツオはほうばる用に食べた方が美味しいでしょ、そんな感じかな。
hisoka7 から まるま
70本も割くなら、昼間、仲買いの作業場を借りてやりたかったです。
後片付けに要する時間が違いますから。。
おっ、さすが、刺身を食べた事があるんですね。僕は初めて食べたのは横須賀市なんですが、四谷「ます味」で数回食べて自分でもやるようになりました。アップしている料理のイメージもほとんどがます味のパクリです。わははは
ありがとうございます、何でもそうですが、慣れれば…単品の入手量がけた違いなのですぐに慣れることが出来ました。^^
もぐもぐ! (123)
リスナップ (16)