SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海の近くのトレッキングコースで、途中牡蠣が食べられると楽しみにしていましたが、この冬の寒さで収穫がなく、、ありつけず。。😢
さらに久々の山歩きで、今回は割と平坦なコースだったにもかかわらず、運動不足がたたり、後半はかなりグダグダでした😅でも、久々に自然に触れて汗もかいて、楽しい1日でした😆
香港山歩きの常識なのか??歩いた後は飲茶〜💕ってことで、そのまま飲茶へ。
名物豚の丸焼きなどなど、大勢じゃないと楽しめない質と量を満喫出来ました😊
見た目はアレですが😅豚の皮が薄くてパリパリで最高に美味しかったです😋
そして、カリッと焦げ目のついた細麺の焼きそばに、砂糖とお酢をかけていただく潮州料理、『糖醋麺』はシンプルながらクセになるお味でした。
ただ焼いてお砂糖と黒酢をかけるだけなので、家でも出来そう(*´艸`*)
おはョ〜ン o┤*´Д`*├o🙇🏻💦
山歩き後の本場の飲茶良いね〜〜😋😋👍🏼
中国料理食べたくなる〜〜😍💕💕
こちらにもありがと〜〜😍
山歩きの後に飲茶って想像出来なかったけど、やってみたら最高でした👍
食いしん坊にはたまらない1日でした😋
間違いなく消費カロリー<摂取カロリーだけどね😅
特にパリパリ子豚ちゃん(≧∇≦)!
それほど外食してないのですが、この飲茶はかなり満足度高かったです😊
子豚ちゃん、大人数ならではの大きさでど迫力でした〜〜😊
これは大迫力😳😳😳
確かに見た目はアレだけど😨、皮がパリパリなのもよくわかる😊 食べてみたいなー😋
香港でも山歩きしているんだねー😊
まるちゃんと一杯飲みながら飲茶したいわ〜〜😊
豚さん、ホントに皮がパリパリで、ありがた〜く頂戴したよ😆
香港の山は低いんだけど、コースが整備されてて歩きやすいみたい。2日経ってもまだ筋肉痛だわ😅